您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛开幕式在思南举行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月13日,以“庆祝农民丰收·传承梵净茶艺·弘扬工匠精神”为主题的首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛开幕式在思南县举行。市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎出席开幕式并讲话。

开幕式现场2

开幕式现场

开幕式上,大赛组委会负责人宣读了比赛规则,大赛裁判组代表和参赛选手代表分别作大赛宣誓。

市人大常委副主任、市总工会主席熊光奎宣布首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛开赛。他说,首届中国农民丰收节之铜仁“梵净山杯”手工制茶及茶艺技能大赛在思南如期举行,这既是推动全市茶产业发展的一次全方位宣传,也是对思南农业产业发展取得优异成绩的肯定,更是对思南推动各项工作有效落实的激励和鞭策。

开幕式现场5

开幕式现场

据了解,本次大赛分为手工制茶技能大赛和茶艺技能大赛两个赛项。手工制茶大赛与茶艺技能大赛均设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。获手工制茶大赛一等奖的选手,可向市总工会申报“铜仁市五一劳动奖章”称号;获茶艺大赛一等奖的团体,由市人力资源社会保障局授予“铜仁市技术能手”称号;获茶艺大赛一等奖、二等奖的团体,将推荐代表铜仁市参加2018年贵州省“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺职业技能大赛团体赛。

各区(县)参赛选手、总工会、农牧科技局(茶叶局)负责人,专家评委以及思南县直各部门主要负责人,思南县总工会,思南县茶桑局全体干部参加开幕式。(何进强)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “群众办事百项堵点疏解行动”聚焦就业创业堵点2018-08-27
  • 市委书记陈昌旭在2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式上的致辞2018-09-14
  • 我市召开全面提升全市高等院校党的建设质量和水平专题会2018-09-14
  • 2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨 “多彩贵州水”品牌推广启动仪式在铜举行2018-09-14
  • 陶长海来铜调研天然饮用水产业发展2018-09-13