您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭会见成都铁路局集团公司总工程师宋庆国一行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月11日,市委书记陈昌旭会见成都铁路局集团公司总工程师宋庆国一行。成都铁路局集团公司副总工程师兼总工室主任张伟民,贵州省铁投公司党委书记、董事长吴勇,市委常委、常务副市长张明参加会见。

微信图片_20180913084821_调整大小

会议现场

微信图片_20180913084856_调整大小

陈昌旭出席会议并讲话

陈昌旭对宋庆国一行来铜开展铜玉城际铁路联调联试工作表示热烈欢迎,对成都铁路局长期以来关心支持铜仁经济社会发展表示衷心感谢。他说,铜玉城际铁路进入联调联试阶段,这是铜仁人民翘首以盼的一件大事,建成开通后将对我市打造内陆开放要地具有重要作用。希望成都铁路局充分发挥人才、设备、技术等优势,在注重安全质量等前提下,全力开展好铁路各个系统的综合检测试验工作,确保铜玉城际铁路联调联试工作早日完成。市直有关部门要组建工作专班,开通绿色通道,提供优质服务,加强与成都铁路局的对接沟通,及时协调解决反馈的各类问题,抓好开行方案上报工作,确保铜玉城际铁路早日开通运营,为实现“一区五地”奋斗目标提供有力保障。

微信图片_20180913084900_调整大小

宋庆国出席会议并讲话

宋庆国说,自铜玉城际铁路开工建设以来,铜仁市委、市政府给予了大力支持,大家齐心协力、克难攻坚、顺利推进,目前已经具备联调联试所需的各类条件。联调联试工作是铁路开通运营前的重要环节,成都铁路局将严格按照运行试验大纲要求,对铜玉城际铁路进行联调联试、动态检测试验,力争早日完成各项工作,确保铜玉城际铁路尽早开通运行,为铜仁地方经济社会发展作出积极贡献。

吴勇说,铜玉城际铁路作为连接沪昆高铁的支线路段,是铜仁快速连接贵阳、昆明、上海等方向的重要交通通道,对进一步完善贵州高速铁路网具有重要作用。贵州省铁投公司将全力支持铜玉城际铁路联调联试、后期配套工程等工作,力争铜玉城际铁路早日建成通车,为市民出行提供便利条件,助推铜仁经济社会跨越发展。

市直有关部门负责人参加会见。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “群众办事百项堵点疏解行动”聚焦就业创业堵点2018-08-27
  • 创新机制破解难题——铜仁市联合惩治“老赖”行动追踪2018-09-13
  • 全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班2018-09-13
  • 喜看梵山净水 今朝流金淌银——铜仁市写好水文章壮大水产业2018-09-12
  • 好山出好水 好水育武陵——铜仁市天然饮用水产业综述2018-09-12