您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁新增65处省级文物保护单位

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,省政府下发关于公布第六批省级文物保护单位的通知,同意省文化厅提出的第六批省级文物保护单位,共计220处。铜仁市欧百川故居等65处榜上有名。其中,古建筑2处,石窟寺及石刻1处,近现代重要史迹及代表性建筑61处,其他1处。截至第六批省级文物保护单位公布,我市省级文物保护单位增至96处。

据了解,自今年全省启动开展第六批省级文物保护单位申报工作以来,我市克服时间紧、任务重等困难,强化统筹协调,加大申报力度,做到应申报尽申报,共申报90处。经省文物局、省文化厅审核,最终有65处成功申报。

“下步,我们将以党的十九大精神作指导,进一步贯彻落实“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,用好用活我市文物资源,实现创造性转化、创新性发展,努力开创全市文物工作新局面。”市文广新局党组成员、文产研究中心主任彭钟亮如是说。(周红军)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 群众办事百项堵点疏解行动”第四季来了2018-08-10
  • 我市深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动2018-08-10
  • 市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会2018-08-10
  • 副省长魏国楠在松桃自治县调研松桃河污染源治理工作2018-08-10
  • 贵州省第十届运动会隆重开幕 铜仁市代表团共617名运动员参赛2018-08-10