您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月8日,市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会。

培训会上,相关负责同志图文并茂讲述了《铜仁市锦江流域保护条例》制定背景、意义,深入分析锦江流域生态环境方面存在的问题,详细讲解条例规定的禁止性行为、部门职责及监督问责等规定。

会议指出,《条例》是我市开始行使地方立法权后的首部实体法,对锦江流域生态环境、饮用水源地保护具有重要意义。会议强调,我市以立法形式推进锦江流域保护,是深入践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是生态文明建设和绿色发展理念在法治领域的生动实践;市人大常委会开展执法检查,是对法律法规实施情况进行检查监督的一种主要形式,要准确把握执法检查重点,着重对水源点、水电站、河流污染等问题进行检查,督促检验各级各部门学习贯彻《条例》情况;同时,要充分发挥执法检查作用,对检查过程中采取明察暗访相结合方式,确保本次检查质量、保证检查效果,对《条例》在具体执行过程中存在的问题进行梳理、总结,确保《条例》实施发挥锦江的综合效益,促进经济社会可持续发展。

检查组成员及有关部门负责同志参加培训会。(记者龙蓉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 副省长魏国楠在松桃自治县调研松桃河污染源治理工作2018-08-10
  • 贵州省第十届运动会隆重开幕 铜仁市代表团共617名运动员参赛2018-08-10
  • 全市党风廉政警示教育大会召开2018-08-10
  • 全市第一家非公企业党组织孵化器党支部成立2018-08-10
  • 省委第三环保督察组来铜开展环保督察工作会召开2018-08-10