您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

贵州省第十届运动会隆重开幕 铜仁市代表团共617名运动员参赛

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月8日是全民健身日,当天下午,贵州省第十届运动会在遵义奥体中心体育场隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕。省委常委刘捷、龙长春,省人大常委会副主任何力,省政协副主席左定超出席,副省长、省第十届运动会主委会主任王世杰致开幕辞。

铜仁市委常委、副市长王晓华率铜仁代表团参加开幕式。

开幕式现场 (3)

开幕式现场

17时左右,在《歌唱祖国》童声独唱歌声中,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗矫健地走进会场。随后,伴随着欢快的《运动员进行曲》,省运会会旗、省十运会会旗、彩旗仪仗方队,裁判员和运动员方队依次入场,整齐的步伐、灿烂的笑容,充分展现了新时代贵州儿女良好的精神风貌。

17时28分,省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布贵州省第十届运动会开幕。一时间,整个会场沸腾起来,彩旗挥动,欢呼声经久不息。

铜仁运动员方阵入场 (2)

铜仁运动员方阵入场 

随后,会场升起了贵州省运动会会旗、贵州省第十届运动会会旗,奏响了贵州省运动会会歌。运动员、裁判员代表进行了宣誓。大型文体展演拉开序幕。

文体展演 (2)

文体展演 (3)

文体展演

文体展演

据悉,本届运动会分为群众体育组和竞技体育组。其中,群众体育组设置31个大项168个小项,共14个代表团2632名运动员参赛,教练员、领队790人,裁判员785人;竞技体育组设置20个大项377个小项,共10个代表团3038名运动员参赛,教练员、领队647人,裁判员971人,是历届省运会中规格最高、规模最大的一届综合性体育盛会。

铜仁市代表团共617名运动员,先后参加群众组19个大项,竞技组14个大项的比赛。(许邵庭 张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市党风廉政警示教育大会召开2018-08-10
  • 全市第一家非公企业党组织孵化器党支部成立2018-08-10
  • 省委第三环保督察组来铜开展环保督察工作会召开2018-08-10
  • “空心李”做实大扶贫的启示2018-08-09
  • 我市学前教育覆盖所有行政村 让乡村孩子都能上幼儿园2018-08-09