您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

全市第一家非公企业党组织孵化器党支部成立

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为了加强高新区非公企业和社会组织领域的党建系统化管理和指导,创新党的建设新领域,近日,在铜仁高新区党群服务中心成功举行了中国共产党铜仁高新区孵化器支部委员的揭牌仪式,该支部隶属于铜仁高新区非公党工委直接管理,负责园区没有单独成立党组织的非公企业和社会组织的党建及孵化工作,是铜仁非公企业和社会组织党组织第一家具有孵化功能的党支部。

微信图片_20180810092850_调整大小

成立孵化器党支部是落实省委市委组织部关于非公企业党组织巩固优化提升工作的要求,也是深入推进铜仁高新区非公党建“三量”管理改革、进一步扩大园区非公党建“两个覆盖”,发挥“两个作用”的重要举措。孵化器党支部主要以孵化党员、党组织、党务工作者、党建活动等为主要任务,将园区内没有设置或没有条件设置党组织的非公企业和社会组织的流动党员统一纳入孵化器党支部管理,统一把流动党员组织关系转到孵化器党支部,统一开展教育培训、“三会一课”、组织生活会等活动。该支部同时对不足3名党员的非公企业和社会组织,统一开展党的活动,帮助企业发展一批新党员,培育一批党务工作者,指导孵化条件成熟的非公企业单独组建党组织,真正实现非公企业党的组织和党的工作全覆盖。

微信图片_20180810092920_调整大小

习近平总书记多次指出:“非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。非公有制企业数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好。”孵化器党支部的成立标志着高新区非公企业和社会组织党建工作步入了一个崭新的发展阶段,将为非公企业和社会组织提供优质服务,为企业的党建发展提供有力抓手,力求把孵化器党支部建设成一个学习型、创新型、具有模范代表性的支部。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省委第三环保督察组来铜开展环保督察工作会召开2018-08-10
  • “空心李”做实大扶贫的启示2018-08-09
  • 我市学前教育覆盖所有行政村 让乡村孩子都能上幼儿园2018-08-09
  • 2018年苏州·铜仁社区教育研讨暨对口帮扶培训会在铜召开2018-08-09
  • 铜仁:警示教育助力乡镇脱贫攻坚2018-08-09