您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

全市安全生产工作实行分季度常态化检查考核

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,铜仁市安委办从市安监、住建、教育、质监、消防、交警等市安委会成员单位抽人组织5个检查考核组,对全市上半年安全生产工作开展检查考核。

按照市委、市政府关于分季度开展全市落实安全生产目标常态化检查考核工作的要求,全市安全生产目标考核具体内容及评分标准由市安委办根据年初目标责任书的内容制定,实行分季度常态化检查考核。

考核范围涉及各区(县、高新区、开发区)、33个重点责任单位和53个一般责任单位。考核针对不同区域、不同行业分别设置基础管理、过程管理和结果管理三项内容。其中一、三季度采取以“自查自评为主,抽查核实为辅”的方式进行,二、四季度以“实地检查考核为主,报送检查资料为辅”。检查考核主要采取查阅资料、实地检查的方式进行,坚持静态检查与动态检查相结合、明查与暗访相结合、普查与抽查相结合。同时,市安委办建立全市安全生产绩效考核“负面清单”。(冉友)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13
  • 何力率队来铜开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13