您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭到碧江区调研督导脱贫攻坚工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月11日,市委书记陈昌旭深入碧江区瓦屋乡司前村调研督导脱贫攻坚工作。市政协主席陈康,市领导肖洪、陈代文、王飚、胡洪成参加调研督导。

640.webp

640.webp (1)

市委书记陈昌旭深入碧江区瓦屋乡司前村调研督导脱贫攻坚工作

当天,陈昌旭先后实地调研督导了瓦屋乡司前村尧头组、屯里组脱贫攻坚工作情况,走访了十余户贫困户,每到一处,他都与群众亲切摆谈,详细了解他们生产生活、享受政策、“五改一化一维”、一户一档以及驻村干部帮扶、群众满意度等情况。看到部分群众家门口挂有“最清洁之家”的牌子,家里环境干净整洁、家具农具摆放整齐,陈昌旭十分高兴,对司前村每个月评定一次“最清洁之家”的做法给予肯定。他说,村民们生活富裕了,更要注重精神文明建设,更好满足群众对美好生活的需要。村民们普遍反映,村里近两年发生了很大变化,路更好了、水更有保障了、环境更美了,十分感谢党和政府的好政策。陈昌旭勉励大家要勤劳致富,把日子过得更红火。他要求,要把村里、贫困群众家里发生变化的照片挂在村口和群众的家门口,对比今昔,让乡亲们感受到实实在在的变化。

640.webp (2)

640.webp (3)

会议现场

随后,陈昌旭出席瓦屋乡脱贫攻坚干部培训会。在认真听取了培训讲课内容,并现场提问了解干部掌握政策知识情况后,他强调,要认真贯彻落实全市四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会精神,再接再厉、苦干实干,集中时间、精力扎实做好脱贫攻坚各项工作。一要全力冲刺、一鼓作气,围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,坚持问题导向,及时查漏补缺,迅速补齐短板。二要熟悉政策资料,吃透各级脱贫攻坚政策,真正下一番硬功夫,确保群众“说得清、听得明、能认账”。三要开展交叉检查,按照市委、市政府确定的工作时序及相关要求,坚持实事求是找问题、找短板、找硬伤,列出问题清单,分类分层级加以解决,确保检查全覆盖、整改不留死角。四要紧盯重点难点,围绕“七个补”“二十个说得清”“五个一致”“四个好”的要求,按照看屋里摆的、看身上穿的、看柜里放的、看床上铺的、看锅里煮的“五个看”要求,聚焦一户一档、人居环境改善、易地扶贫搬迁、危房改造、矛盾纠纷化解、村级活动场所卫生、群众满意度等工作重点,深入走访督查,及时发现问题,确保脱贫成效真实、精准。五要强化组织保障,按照“区县统筹、乡镇为主、村抓落实、干部包保”的要求合力补位,以更严的工作要求和纪律作风,坚决打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

640.webp (4)

市委书记陈昌旭出席培训会并讲话

640.webp (5)

市政协主席陈康出席培训会

市直相关部门,市级督导组、检查组有关负责人,碧江区有关负责同志,瓦屋乡全体干部职工、村支“两委”、帮扶干部参加调研督导或培训会。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁聚焦“双千工程”推动工业总量快速增长2018-06-13
  • 市政协组织开展生态文明“六绿”工程推进情况重点调研2018-06-13
  • 铜仁市铁路护路联防第二十轮承包工作会召开2018-06-13
  • 苏州考察团来铜助力“铜货出山”2018-06-13
  • 铜仁:斥资14亿破解缺水难题2018-06-12