您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣调研中国西南教育大数据中心建设

强调:强化统筹协调 注重融合发展 以大数据手段提升全市教育水平

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月8日,市委副书记、市长陈少荣到铜仁高新区调研中国西南教育大数据中心建设有关工作,并召开座谈会听取建设情况汇报。他强调,要进一步提高思想认识,强化统筹协调,注重融合发展,高标准建设中国西南教育大数据中心,以大数据推动全市教育水平再上新台阶。副市长刘岚陪同调研并主持座谈会。

查看教育云平台建设情况1

陈少荣实地查看教育云平台建设情况

中国西南教育大数据应用中心建设内容包括智慧教育云平台基础平台、应用平台等,建成后将为各教育主体提供多层次、全方位的综合应用服务。陈少荣实地查看了应用场景建设、平台应用操作等情况。他指出,中国西南教育大数据应用中心是我市大力发展教育大数据业态的重要载体,有关部门积极主动作为,推进项目建设取得了良好成效,但依然存在一些问题和不足。相关责任部门要进一步提高思想认识,立足发展需要,进一步找准教育行业的“痛点”,全力建设好符合铜仁教育发展实际的大数据综合应用平台。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣讲话

市委副书记、市长陈少荣出席座谈会并讲话

随后召开座谈会,在听取市教育局和相关单位关于建设工作情况汇报后,他强调,要高度重视教育大数据发展,主动拥抱大数据,高标准、高质量建设好教育大数据项目,用大数据手段提升教育教学水平。要优化顶层设计,统筹平台建设、体系规范、数据运营与数据安全,确保教育数据的安全、开放、共享和融合,推进教育大数据应用持续迭代升级。要按照“五个一”要求,把教育大数据产业从项目落地、招才引智、企业培育上真正做实,不断壮大大数据产业,为数字经济提供有力支撑。相关部门要按照抓好基础设施、体系建设、场景谋划、数据开放、协同创新、数据营运、营商环境“七个抓好”的要求,履职尽责、积极作为,为推进大数据发展营造良好的创业创新生态环境,推动城市智慧化水平不断提升。

市政府秘书长吴洋富,市教育局、市大数据管理局、铜仁高新区管委会负责人陪同调研并参加座谈会。(王安宏 田娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13