您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议传达学习贯彻中央、省、市重要会议和文件精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月8日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记致数博会贺信精神和2018中国国际大数据产业博览会精神,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议、中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话精神、《党委(党组)国家安全责任制规定》精神、贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022)》推进会精神,全省党风廉政警示教育大会、全省脱贫攻坚工作督导检查推进会和市委常委会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

会议现场

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长柴山,市人大常委会副主任王飚,副市长杨同光、胡洪成、邱祯国、刘岚、黄爱民、曹晓钟出席会议。

市委副书记、市长陈少荣_副本

市委副书记、市长陈少荣主持召开会议

会议指出,习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会贺信,为我们抓好大数据工作指明了方向,提供了遵循。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨的致辞和省委书记孙志刚的致辞,为我们加快推进大数据发展提出了明确要求。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,按照中央、省委省政府和市委的工作部署,坚定不移实施大数据战略行动,以实施“五个一工程”为抓手,重点围绕建好一个平台、完善一套体系、构建五大基础库、谋划一批场景、建立一支基金等方面助推大数据产业加快发展,走应用驱动的智慧社会建设之路。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把科技创新作为加快发展的第一动力,更加重视技术创新、科技投入、成果转化、科技人才引进培养、体制机制创新,以高质量科技供给支撑现代化经济体系建设。要深入贯彻落实全省脱贫攻坚督导检查推进会精神,树立问题导向,细化责任清单,严格对标对表,加快补齐脱贫摘帽工作短板。要树牢四个意识,提高政治站位,强化审计监督,规范权力行使,狠抓责任落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真抓好本部门本单位国家安全工作,认真履行国家安全职责,恪尽职守、敢于担当,维护社会大局和谐稳定。

市政府秘书长吴洋富,市直有关部门负责人参加会议。(田娟 王婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市举办2018年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动2018-06-10
  • 省十运会:群众组健身气功项目比赛 我市获2银2铜2018-06-10
  • 慈度康养集团及日本葵会集团来铜考察座谈会召开2018-06-10
  • 陈少荣在调研中国西南教育大数据中心建设2018-06-09
  • 传递好轮战帮扶“接力棒” ——我市“三个四”确保驻村第一书记和驻村干部轮换有序、无缝对接2018-06-08