您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭在德江调研督导脱贫攻坚工作时强调

转变作风 真抓实干 用苦干实干业绩诠释对党的忠诚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日,市委书记陈昌旭在德江县调研督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署,进一步提高思想认识,转变工作作风,着力真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。副市长胡洪成参加调研。

1

陈昌旭在德江县合兴镇鸿泰茶叶加工厂调研

4

3

陈昌旭在德江县楠木园易地扶贫搬迁安置点调研

合兴镇板坪村去年采取“公司+合作社+农户”方式,新建2000亩白茶基地,辐射带动5个村民组286户农户。陈昌旭实地查看园区及加工厂,详细了解群众利益联结方式和亩产产值后,他要求,要加大土地流转,大力发展高效农业,加强基地管护,注重利益联结,让老百姓广泛参与到产业结构调整中来。在德江县楠木园易地扶贫搬迁安置点,陈昌旭要求,要按照时间节点,科学调度,同步推进主体建筑、地下管网、室内装修、绿化工程建设,按时保质保量完成任务。陈昌旭随后走访了何能付、何应红两户搬迁户,详细了解他们生产生活、政策享受等情况,他要求,要按照“五个三”要求,提升后续保障服务和管理水平,真正让他们搬得出、稳得住、能发展。

2

座谈会现场

在随后召开的座谈会上,陈昌旭强调,德江县贫困人口多,贫困程度深,任务艰巨、责任重大。德江各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好用活“五步工作法”,按照“三真三因三定”工作原则,提高政治站位,正视问题,狠抓整改,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。一要提高思想认识,严格用政治标准来要求自我、检验自我;二要强化统揽统筹,加强领导,压实责任,靠前指挥,举全县之力、集全县之智攻克贫困堡垒;三要突出重点难点,聚焦“三率一度”“一达标两不愁三保障”要求,着力打好“四场硬仗”,加快“五改一化一维”、人居环境整治等工作推进力度,落细落实各项惠民政策,提升群众满意度;四要强化干部作风,严格践行“三严三实”要求,力戒作风漂浮、行动少、落实差,真正靠作风取胜、靠实绩说话,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

德江县、市扶贫办、市农委、市移民局主要负责人陪同调研。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭在德江调研督导脱贫攻坚工作时强调2018-05-17
  • 【美丽中国长江行】守护长江上游生态屏障生态与经济效益实现双赢2018-05-17
  • 我市举行2018中国国际大数据产业博览会铜仁分论坛新闻发布会2018-05-17
  • 刘远坤来铜走访看望省人大代表2018-05-17
  • 【一带双核之历史文化】苗族风情绚丽成诗2018-05-17