您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

刘远坤来铜走访看望省人大代表

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日,省人大常委会副主任刘远坤分别到石阡县、江口县走访看望所联系的省人大代表,市人大常委会主任陈达新陪同看望,市委常委、石阡县委书记皮贵怀随同看望石阡代表。

刘远坤先后来到省人大代表、石阡县坪山乡佛顶山村支部书记黄秀金和省人大代表、江口县太平镇云舍村胡久珍家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,向他们征求了对省人大工作和全省经济社会发展的意见建议。当得知他们不但通过发展特色产业过上了好日子,还积极发挥代表示范引领作用,带动了周边贫困群众脱贫致富后,刘远坤感到十分欣慰,鼓励他们继续抓好产业发展,带领更多群众脱贫致富。

刘远坤指出,近年来,铜仁市人大常委会组织动员全市各级人大、人大代表和人大干部,深入开展“监督问效、联组共推、结对帮扶、集言献计、带头引领”五项行动助推脱贫攻坚,取得显著成效,黄秀金、胡久珍就是其中的典型代表。基层人大代表处在生产第一线,与群众联系最紧密。希望各级人大代表要立足本职,认真履职尽责,充分发挥人大代表的职能作用,在搞好自己的生产经营、勤劳致富的同时,积极帮扶周围群众,带领村民因地制宜发展特色产业,带动更多的群众走上致富路,成为产业的“领头雁”,联系群众的贴心人,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献应有的力量。

期间,刘远坤还实地视察了江口县坝盘镇鑫繁茶叶基地、鑫繁茶叶加工厂、贵茶集团,详细了解当地茶园基地建设和企业生产经营等情况,他对铜仁市立足生态资源优势,大力发展生态茶产业,并依托贵茶集团打造“世界抹茶之都”的做法给予了高度肯定,希望继续加大茶产业发展力度,把产业做大做强,让更多的贫困群众从中受益,过上幸福小康生活。

陈达新表示,铜仁市人大常委会将继续做好代表服务工作,积极为代表履职搭建平台。同时,铜仁市将按照打造“世界抹茶之都”的定位,不断夯实产业基础,让梵净山茶走向世界、香溢天下。

市人大常委会秘书长李科良,石阡县、江口县有关负责同志随同看望。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13