您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

2018年“5.18国际博物馆日”走进军营

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,展示博物院在创造性转化和创新型发展方面的成果。5月14日,以“超级链接的博物馆:新方法、新公众”为主题的2018年“5.18国际博物馆日”走进军营活动在武警铜仁支队举行。

活动现场

活动现场

“5.18国际博物馆日”已经有41年的历史,博物馆作为保护、研究和展示历史文化遗产和人类环境物证的文化教育和传播机构,是一个国家、一个民族传播和展示其文明成果和发展水平的重要窗口,是促进经济社会协调发展和人的全面发展的重要阵地。

武警官兵们观看宣传展板

武警官兵们观看宣传展板

活动现场,通过设置咨询台,放置展板,发放宣传单、宣传册,文艺节目演出穿插文博知识竞赛抢答等方式,将传统文化、文物和博物馆领域的法律法规以及文物和博物馆知识带进军营。(杨志清)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委召开常委会议传达学习陈希同志在贵州考察时的重要讲话精神和省有关重要会议精神2018-05-15
  • 【聚焦2018数博会】数据多跑路 群众少跑腿——铜仁高新区发展大数据产业惠民见闻2018-05-15
  • 铜仁市出台关于进一步加强基层民政工作的指导意见2018-05-15
  • 铜仁市切实做好纪律审查“后半篇”文章2018-05-15
  • 梵净山:坚守绿色本色收获生态红利2018-05-15