您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市委召开常委会议传达学习陈希同志在贵州考察时的重要讲话精神和省有关重要会议精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月14日,市委召开常委会议,传达学习中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希同志在贵州台江考察时的重要讲话精神,全省金融工作会议精神和2018年全省第一次项目建设现场观摩会精神,研究我市贯彻落实意见。

1

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

2


3


会议认为,中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希同志深入我省台江脱贫一线考察指导,进村入户查实情、体民情,并在调研期间发表重要讲话,对我们抓党建促脱贫和干部队伍建设等工作具有重要指导意义。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,不折不扣把中央脱贫攻坚决策部署落到实处,确保高质量完成脱贫攻坚任务。全省金融工作会议精神对指导我市做好当前金融工作指明了方向,提供了方法。全市各级各部门要深刻领会、对标对表、抓好落实,推动全市经济社会发展迈上新台阶。

4


5


6

会议强调,2018年全省第一次项目建设现场观摩会是对全省脱贫攻坚“春风行动”的一次大检阅、大督查。省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在总结会上的重要讲话,重点突出、目标明确、内涵丰富,为我们抓好工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好用活“五步工作法”,按照“三真三因三定”工作原则,认真落实好亡羊补牢、取长补短、查漏补缺、勤能补拙、合力补位、将功补过、激励补赏“七个补”要求,全力抓好易地扶贫搬迁、危房改造、“五改一化一维”、人居环境治理、信访维稳及作风建设等工作。一要对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,做到客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的“五个一致”,确保工作扎实、精准、有效;二要聚焦群众满意度,通过宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”,让老百姓有更多获得感和幸福感;三要勤调度、强调查、严问责,采取交叉检查、明察暗访等方式倒逼工作推进,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以过硬作风打赢脱贫攻坚硬仗。

会议还听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报。

市中级人民法院,市人民检察院主要负责人,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责人,铜仁各高校及市直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 【聚焦2018数博会】数据多跑路 群众少跑腿——铜仁高新区发展大数据产业惠民见闻2018-05-15
  • 铜仁市出台关于进一步加强基层民政工作的指导意见2018-05-15
  • 铜仁市切实做好纪律审查“后半篇”文章2018-05-15
  • 梵净山:坚守绿色本色收获生态红利2018-05-15
  • 陈康在太平河巡河2018-05-14