您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议 传达学习贯彻中央、省、市重要会议和文件精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月12日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议、全国网络信息安全和信息化工作会议、习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、陈希同志在贵州考察期间重要讲话精神责任分解落实方案、严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知、关于加强土壤污染综合防治先行区建设的指导意见精神,以及省委常委会议、全省易地扶贫搬迁工作专题会议、全省项目观摩会议和市委常委会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

会议现场

市委常委、常务副市长张明传达有关会议和文件精神,市委常委、副市长王晓华、柴山,市人大常委会副主任王飚,副市长杨同光、胡洪成、刘岚、黄爱民,市政协副主席杨晓敏出席会议。

市委副书记、市长陈少荣主持召开会议。

市委副书记、市长陈少荣主持召开会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议、全国网络信息安全和信息化工作会议、深入推动长江经济带发展座谈会议上的重要讲话,对经济发展、网络安全和信息化、生态建设等工作作出了新部署,省委、市委及时传达学习,对抓好贯彻落实提出了明确要求。全市政府系统要深入学习、准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,站在讲政治的高度,切实推动中央、省委、市委的各项决策部署在铜仁落地生根、开花结果。

会议强调,各级各部门要深入学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,紧紧围绕年初既定目标任务,加强经济运行调度,推动全市经济社会高质量发展。要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以更加奋发有为的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要深入学习习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,打好环境污染防治组合拳,全力保护好铜仁的绿水青山。要深刻认识规范津贴补贴发放工作的重要性和紧迫性,深入开展监督检查,严格规范工资津贴补贴发放。要坚持走应用驱动之路,推进大数据战略行动加快取得突破,不断催生新产业新业态新模式,厚植智慧树、深挖钻石矿,努力壮大数字经济。要大兴调查研究之风,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,推动各项工作落细落小落实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大贡献。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富,各区县政府主要负责人,市直有关部门负责人参加会议。(文/记者王安宏 图/张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市召开家庭教育协会第一次会员大会暨成立大会2018-05-13
  • 陈昌旭到沿河调研督导脱贫攻坚“春风行动”工作2018-05-13
  • 【聚焦2018数博会】大数据+营养午餐 让贫困山区盛开智慧之花2018-05-13
  • “铜仁元素”大放异彩2018-05-12
  • 2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会召开2018-05-12