您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭到沿河调研督导脱贫攻坚“春风行动”工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月12日,市委书记陈昌旭在沿河调研督导脱贫攻坚“春风行动”工作时强调,要深入贯彻落实省委书记孙志刚在铜仁调研的重要讲话精神和2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会精神,牢牢把握农村产业发展“八要素”,深化农村产业革命,大力实施产业扶贫,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

陈昌旭在沿河调研督导脱贫攻坚“春风行动”工作

陈昌旭在沿河调研督导脱贫攻坚“春风行动”工作

当天,陈昌旭先后深入沿河县中界镇孙家村铁皮石斛仿野生栽培基地和土地坳镇竹花村霍山石斛基地,实地了解产业扶贫和农业产业结构调整等情况。

微信图片_20180514085820_调整大小

陈昌旭先后深入沿河县中界镇孙家村铁皮石斛仿野生栽培基地和土地坳镇竹花村霍山石斛基地,实地了解产业扶贫和农业产业结构调整等情况

陈昌旭先后深入沿河县中界镇孙家村铁皮石斛仿野生栽培基地和土地坳镇竹花村霍山石斛基地,实地了解产业扶贫和农业产业结构调整等情况

陈昌旭说,沿河发展铁皮石斛产业,土壤、气候和水资源等自然条件非常适宜,具有良好的产业基础和优势。要做好调研分析,制定出台有指向性的规划实施意见,明确发展目标、模式路径,扎实推进铁皮石斛产业发展。统筹整合财政涉农资金,用好用活产业扶贫子基金,结合实际逐步扩大铁皮石斛产业种植规模。要强化技术支撑,开展校企合作,创新产销对接和完善利益联结机制,带动更多贫困户就业、增收、致富。要大力实施乡村振兴战略,按照“农旅一体化”发展思路,充分利用良好的自然资源优势,着力建设“产业兴旺、生态宜居”的美丽乡村。

陈昌旭强调,沿河是全市唯一的深度贫困县,任务重、压力大,沿河各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,进一步坚定信心和决心,全力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。一要用好各级各方帮扶资源,全力打好“组组通”、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,持续激发贫困群众内生动力;二要牢牢把握农村产业发展“八要素”,引导各级干部全面把握“八要素”的系统思维和科学方法,推动产业扶贫和农业产业结构调整取得重大突破;三要深入开展扶贫领域作风问题专项整治,大力开展脱贫攻坚暗访工作,加强对侵害群众利益干部作风问题和脱贫攻坚工作履职不力等问题监督检查,确保脱贫攻坚工作取得实效。

市直相关部门和沿河县有关负责同志随同调研。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13