您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

省农委到思南调研“两区”划定工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

日前,省农委农业区划办一行到思南调研粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称两区)划定工作,并在思南县农牧科技局召开调研座谈会。市农委“两区”划定办相关人员陪同。

QQ图片20180416091224

座谈会现场

会上,思南县农牧科技局负责人汇报了该县“两区”划定推进情况。思南作为全省“两区”划定的3个试点县之一,“两区”划定任务为34万亩(其中粮食生产功能区24万亩,重要农产品生产保护区10万亩,两区重叠面积10万亩),通过先试点,选定塘头镇、大河坝镇两个有代表性的乡镇开展“两区”划定县内试点工作,为后续全县铺开,探索不同地类、不同区域的“两区”划定积累经验做法,目前外业调查、公示全部结束。全县“两区”划定工作将于4月底全面铺开。

会上,“两区”划定服务外包公司对划定工作开展情况和存在的问题进行了汇报,并现场演示试点乡镇初步划定成果。

在听取汇报后,调研组对思南“两区”划定“先试后推”创新做法给予充分肯定。指出,“两区”划定工作是保障国家区域粮食安全重要农产品有效供给核心阵地,是推进农业供给侧结构性改革和现代化发展的重要抓手,是农业政策和农业宏观调控精准化的重要载体。

会议强调,“两区”划定要严格按照国家标准执行;各级部门、技术依托单位要加强协调对接,强化工作责任感和使命感;要加强组织领导,成立“两区”划定工作领导小组,设立“两区”划定办公室,明确专人负责;要发挥试点示范作用,及时总结经验、发现问题,为全市、全省“两区”划定工作提供好的经验做法。(梁旭青)

责任编辑:杨亚飞

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13