您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市首届讲师团筹建暨2018年全市电商大讲堂正式启动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加大电商扶贫力度,积极开展电商培训工作,助力全市脱贫攻坚,4月16日,为期6天的“铜仁市电商讲师团筹建暨全市电商大讲堂(巡讲)活动正式启动”开幕仪式在万山区委党校举办,来自全市各县(区)共计84人参加培训。

仪式现场

仪式现场

本次培训会邀请了省外的著名电商专家授课,以农村电商、运营、推广为主题。目的在于加强全市电商人才的培育,提高有意向从事电商行业人才的就业技能与指导,帮助传统企业从传统运营模式向“互联网+”的新型模式转型以及如何成功培养电商团队,帮助各行各业创业青年通过互联网致富,助力全市脱贫攻坚。

近年来,铜仁市电子商务取得了一系列成绩,继高新区电商园获批国家级电子商务示范基地后,铜仁市获得国家电子商务示范城市建设,2017年,铜仁市获得国家电子商务进农村综合示范县整市(全国只有8个地级市获得,贵州省唯一获得),结合之前石阡县、印江县、德江县、江口县已取得的国家电子商务进农村综合示范县,铜仁电子商务实现了国家电子商务进农村综合示范县全覆盖。(刘锐)

责任编辑:杨亚飞

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13