您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈康赴印江、思南县调研中药材产业发展情况时强调

牢牢把握农业产业发展“八要素” 推动中药材产业健康发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月12日至13日,市政协主席、市中药材产业发展专班牵头领导陈康,赴印江、思南县调研中药材产业发展工作推进情况。

陈康在思南县张家寨镇三联村油牡丹种植基地调研02

陈康在思南县张家寨镇三联村油牡丹种植基地调研

陈康先后深入印江县刀坝镇玉岩、庙坪、共和、大宅村,思南县鹦鹉溪镇沙溪坝村、张家寨镇三联村、许家坝镇现代高效农业示范园等地中药材种植基地,详细了解各地中药材种植品种、规模、组织方式以及与贫困群众利益联结等情况,对印江县刀坝镇在药材重点品种选择、上万亩规模化发展,思南县许家坝镇在中药材种植标准化、高标准管理等方面做法给予了充分肯定。

陈康在思南县许家坝镇中药材种植基地与当地务工群众交谈03

陈康在思南县许家坝镇中药材种植基地与当地务工群众交谈

陈康在印江县刀坝镇玉龙山中药材种植基地调研01

陈康在印江县刀坝镇玉龙山中药材种植基地调研

陈康强调,要深入贯彻落实省委、市委要求,牢牢把握好农业产业发展“八要素”,履行好“施工队”职责,推动中药材产业健康发展。一是要以市场需求为导向,选准中药材产业重点种植品种,要像抓大产业“一县一业”的模式,来抓好中药材产业“一县一品”,每个区县选择1至2个道地药材品种,实行规模化种植。二是要结合农村人员结构特点,采取以现场培训为主的方式,培育一批懂得育苗、种植的专业药农。三是要大力组织农业科技专家,深入田间地头开展中药材种植、田间管理、疫病防治等技术服务,让农户能种、会种、种得好、有收益。四是要加强资金筹措,充分发挥扶贫基金的带动作用,大力招商引资,引导各地企业、社会资金来铜发展中药材产业,为产业发展提供有力支撑。五是要创新组织方式和利益联结机制,除土地流转有收益外,要让贫困群众有更多稳定的务工收入,千方百计带动更多贫困群众稳定增收脱贫。六是强化基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领广大群众满怀信心和决心,切实抓好春季中药材种植,推动中药材产业健康发展。

市扶贫办相关负责同志参加调研,印江县、思南县相关负责同志分别陪同在本县内调研。(郑西)

责任编辑:杨亚飞

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强龙头创品牌带农户 铜仁市强力推进农业产业结构调整2018-04-16
  • 立足三大区块主攻九大产业 我市迈开工业强市大步2018-04-16
  • 铜仁市创新机制推动“两个责任”落实常态化2018-04-16
  • 贵州痛客梦工场科技有限公司来铜洽谈合作项目2018-04-16
  • 省农委到思南调研“两区”划定工作2018-04-16