您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市开展“3.15”节前市场专项整治活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为纪念2018年“3.15”国际消费者权益日,助力“品质消费美好生活”年主题活动,3月13日,铜仁市工商局联合碧江区市场监管局、万山区市场监管局成立整治组,在城区开展“3.15”节前市场专项整治活动。

整治组正在华联玛客金滩店检查 (2)

整治组正在华联玛客金滩店检查

整治组正在金滩宾隆超市检查 (2)

整治组正在金滩宾隆超市检查

整治组先后来到华联玛客金滩店、金滩宾隆超市、小十字农贸市场、为明智慧生活超市、家家旺生活超市等与百姓生活息息相关的重点领域和市场,对消费热点商品进行了问题及安全隐患的排查。

整治组正在小十字农贸市场检查 (2)

整治组正在小十字农贸市场检查

整治组正在万山区为明智慧生活超市检查 (4)

整治组在万山区为明智慧生活超市检查

每到一处,整治组成员仔细检查商品包装、保质日期、广告用语以及各类证照信息等内容。针对检查发现的问题,如存在包装食物出现霉变现象、商品标价不规范行为、经营者索票索证有缺漏、销售过期商品等问题,整治组现场给予一一指正,并责令其立即整改,情节严重的则要求现场立即下架相关商品。

据悉,本次检查,现场责令经营者整改21条,责令下架商品200余件(包),对2起销售过期商品行为要求立案查处。(张玲)

责任编辑:刘雅

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁:扶贫生态两相宜 和谐美丽新城乡2018-03-16
  • 铜仁市出台校农结合助推脱贫攻坚政策2018-03-16
  • 【外媒看铜仁】代表委员连线2018-03-16
  • 铜仁干群齐点赞《厉害了,我的国》2018-03-16
  • 铜仁市扎实抓好全国“两会”期间安全生产工作2018-03-15