您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈昌旭在江口督导脱贫攻坚工作

强调:提高政治站位 增强为民情怀 以破釜沉舟的决心打好攻坚战

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

陈昌旭深入坝盘镇高墙村小古荣组仔细了解贫困户享受扶贫政策、人居环境、发展愿望及驻村干部帮扶等情况。.webp

陈昌旭深入坝盘镇高墙村小古荣组仔细了解贫困户享受扶贫政策、人居环境、发展愿望及驻村干部帮扶等情况

3月11日,市委书记陈昌旭在江口县督导脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把脱贫摘帽出列工作作为首要政治任务,提高政治站位,增强为民情怀,以破釜沉舟的决心和信心,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保顺利如期脱贫摘帽出列。副市长胡洪成主持座谈会。

座谈会现场.webp

座谈会现场

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话。.webp

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

当天,陈昌旭深入坝盘镇高墙村小古荣组,先后走访了舒乔平、田小军两户贫困户,仔细了解他们享受扶贫政策、人居环境、发展愿望及驻村干部帮扶等情况。在舒乔平家,得知他有搬迁到城区的意愿,陈昌旭要求相关部门做好对接,最大限度满足群众诉求。在田小军家,得知他家因爱人生病、两个子女正读高中,生活条件比较困难。他强调,要梯次转移好已搬迁群众留置的房屋,把它用来安置居住条件差、不愿易地搬迁的群众,让这部分群众居住环境尽快得到改善。

在随后召开的座谈会上,陈昌旭听取了相关情况汇报后说,江口县能否如期顺利脱贫摘帽,事关全市发展大局。江口县各级各部门要充分认识到脱贫攻坚战是一场没有退路的硬仗,必须拿出破釜沉舟的勇气和决心,集中所有精力、人力、物力,决战40天,确保顺利通过评估。要提高政治站位、增强为民情怀,讲良心、有公心,牢记使命、不忘初心,用好“三真三因三定”工作法,全力以赴投入到脱贫摘帽工作中;要坚持问题导向、做到对标对表,聚焦“三率一度”和“四场硬仗”,开展好大走访、大排查、大整改、大落实;要加大政策宣传、突出民生民心,讲究群众工作方法,着力提升群众满意度;要加强统揽统筹、加大督察督办,统筹时间精力、工程工期和产业结构调整、“六绿”攻坚行动、信访维稳工作,努力交出一份党和人民满意的答卷。

市直有关部门负责人,江口县四家班子在家领导、乡镇(街道)、县直各部门负责人陪同督导或参加座谈会。(陈林 冷晓意)

责任编辑:刘雅

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13