您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

2018年全国“两会”贵州代表团举行新闻媒体集中采访铜仁活动

李建 高卫东 陈少荣接受媒体采访

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月10日晚,2018年全国“两会”贵州代表团在北京举行以“连片扶贫开发的铜仁答卷”为主题的新闻媒体集中采访铜仁活动。省委副秘书长、省扶贫办主任李建,省交通运输厅厅长高卫东,铜仁市委副书记、市长陈少荣等十三届全国人大代表应邀出席,采访活动由省委宣传部副部长、省委外宣办主任哈思挺主持。

活动现场

集中访谈活动现场

在采访活动上,李建对铜仁脱贫攻坚工作给予高度肯定。他说,铜仁市脱贫攻坚成效显著,探索出“民心党建+三社融合促三变+春晖社”脱贫模式,精准管理进一步加强,脱贫攻坚投入不断加大,高质量打好“四场硬仗”,建立干部关怀激励和容错纠错机制,贫困人口大幅度减少,脱贫攻坚工作走在全省前列。

省扶贫办

全国人大代表,省委副秘书长、省扶贫办主任李建接受媒体采访

省交通厅

全国人大代表,省交通运输厅厅长高卫东接受媒体采访

DSC_9687

全国人大代表,铜仁市委副书记、市长陈少荣接受媒体采访

省委宣传部

省委宣传部副部长、省委外宣办主任哈思挺主持采访活动

高卫东说,铜仁率先在全省启动了交通建设大会战,交通基础设施发生根本性和全方位的变化,呈现出高速公路建设后发赶超、农村公路建设亮点纷呈、综合交通体系统筹设计和生态文明融合发展等特色亮点,打通了贫困地区的“最后一公里”,内联外通的交通骨架基本形成,为铜仁脱贫攻坚、绿色发展奠定了强有力的交通基础。

陈少荣向参会媒体介绍了铜仁发展情况。他说,近年来,铜仁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实新发展理念,奋力创建绿色发展先行示范区,脱贫攻坚取得决定性进展,以交通为主的基础设施实现重大改善,经济社会各项事业大踏步前进。站在新的历史起点上,铜仁将深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神和全国“两会”精神,牢记嘱托,感恩奋进,弘扬新时代贵州精神,打造“一区五地”,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

现场媒体

2018年全国“两会”贵州代表团举行新闻媒体集中采访铜仁活动现场

陈少荣还诚邀各大媒体记者到铜仁实地走走看看,吸吸负氧离子洗洗肺、泡泡石阡温泉养养生、品品梵净山茶提提神、看看民族歌舞怡怡情,多为铜仁的发展建言献策、点赞助力,并就我市打赢脱贫攻坚战、深化东西部扶贫协作、实施乡村振兴战略等方面现场答记者问。

人民日报、新华社、经济日报等二十余家媒体参加采访活动。(王安宏 代旭东)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13