您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

抓好关键之年用活关键之策

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  “举网以纲,千目皆张。”在纷繁复杂的社会进程中,抓好关键,始终是一项重要本领。抓住了关键,就抓住了要害,也就抓住了解决问题的突破点。处于关键之年的铜仁,更应用活关键之策,做到精准聚焦,狠抓落实。抓好关键之年,要以理论引领。越是到了关键时刻,越需要理论的引领。我们要时时刻刻以党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,朝着“一区五地”奋斗目标奋勇前进。抓关键之年,要用关键之策。抓住了问题的主要矛盾,也就找到了问题的关键之策。2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,做好今年工作尤为关键。我们按照高质量发展的要求,重点打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要按照高端化绿色化集约化的要求,加快启动实施实体经济发展三年攻坚计划,全力以赴做强实体经济,构建现代化经济体系;要深入实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,高质量推动城乡融合发展;要坚持改革开放、创新驱动,着力激发高质量发展新动能;要深入践行以人民为中心的发展思想,加强和改善民生事业,让人民群众享有更多获得感。成绩总是留给奋进者的,幸福总是奋斗出来的。只要我们严格按照中央、省委和市委的决策部署,抓好关键之年,用活关键之策,实干再实干,努力再努力,定能谱写“一区五地”发展新篇章。
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13