您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

我市在全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会获亿元投资

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月10日,由全国工商联、国务院扶贫办、贵州省人民政府主办的全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会在安顺市大兴东国际会展中心召开,市政府副市长杨同光参加启动仪式。启动仪式上,我市工商联与江苏省工商签订了东西部工商联协作支持贵州消费扶贫战略协议协议,启动仪式后,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇到铜仁馆巡馆。

启动仪式现场

启动仪式现场

我市工商联与江苏省工商签订“万企帮万村”东西部协作消费扶贫战略合作协议

铜仁市工商联与江苏省工商签订“万企帮万村”东西部协作消费扶贫战略合作协议

我市展馆现场

我市展馆现场

李汉宇与杨同光分别到铜仁馆巡馆,李汉宇对于我市在商品上附二维码的做法表示称赞,并现场掏出手机扫码体验。杨同光亲临铜仁各区(县)展销现场作指导,要求企业要积极宣传铜仁优质农产品,主动与东部企业对接洽谈,推动“铜货出山”。

省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇也亲临铜仁馆作指导1

省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇亲临铜仁馆了解铜仁特产

省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇也亲临铜仁馆作指导

省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇亲临铜仁馆了解特产

本次会议,我市由市政府牵头,市工商联组织了10个区(县),102家企业,300余种产品参展。现场会上,我市与江苏等东部省份企业达成意向合作涉及金额3亿余元,其中贸易类产销合作项目0.3亿元,投资类3.5亿元。

市政府副市长杨同光与江苏省工商联代表一同参观铜仁馆1

铜仁市政府副市长杨同光与江苏省工商联代表一同巡馆

市政府副市长杨同光询问产品情况并指导1

铜仁市政府副市长杨同光询问产品情况

在本次现场会中,我市农特产品备受青睐,受到当地市民的抢购,其中松桃县的苗王湖卤野鸭子和红柚现场销售一空。“今天拿了500斤左右,还不够卖呢,很多人都是留了地址,我们回去再给他们发货,今天合力超市已经和我们签约,美国的一个公司也和我们达成了意向性协议。”松桃如阿雅观光农业产业开发有限公司董事长杨华告诉记者。

民众现场购买柚子

民众现场品尝并购买柚子

江苏宅享电子商务有限公司董事长潘卫华表示:“铜仁生态环境良好,生产出来的农特产品,有机、绿色,口感好,也比较实惠。今天我们与部分企业签订了购销协议,下步我们将来铜实地考察,挑选更多的农特农产品进入江苏市场。”

印江腊味产品2

印江腊味产品

展销产品1

展销产品4

现场展销产品

据悉,本次会议旨在贯彻落实全国扶贫工作会议精神,强化东西部扶贫协作机制,推动“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效,推动“黔货出山”,助力脱贫攻坚。来自北京、上海、天津、江苏、浙江、福建、广东、重庆和贵州本地的民营企业代表参加会议。(田娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁移动能源产业园崛起武陵山2018-01-12
  • 坚持党对经济工作的领导推动经济高质量发展2018-01-12
  • 铜仁市统筹推进城乡社会保险体系建设2018-01-12
  • 省贸促会副主任吴冰一行来铜调研座谈2018-01-12
  • 2018年民航西南地区夏秋换季航班时刻预协调集中办公在铜召开2018-01-12