您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

聚焦新目标落实新部署实现新作为

——三论贯彻落实全市经济工作会议精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年,全市经济工作预期目标为,地区生产总值增长11%,力争11.5%,城镇化率提高到49%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%左右和10%左右,努力实现从全省第三方阵进入第二方阵。这是基于我市当前项目投资支撑较好、实体经济后劲较足、改革开放活力较强的自信底气,更是贯彻落实党的十九大精神,坚持“稳中求进、进中求转”,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,继续保持“三个高于”发展态势的现实需要。我们要按照高质量发展的根本要求,聚焦新目标,落实新部署,坚持精准发力、统筹兼顾、突出重点,确保各项工作有力有序推进,在新时代干出新气象、实现新作为。

聚焦新目标,落实新部署,实现新作为,要坚决打好“三大攻坚战”。在打好防范化解重大风险攻坚战中,牢固树立风险意识和底线思维,重点防控金融风险,强化政治领域、社会领域风险防范化解。在打好精准脱贫攻坚战中,重点聚焦深度贫困,压紧压实脱贫责任,统筹资源形成合力,全力打好“四场硬仗”,坚定不移推进跨区域集中搬迁,构建大扶贫格局,加强扶贫领域作风监管。在打好污染防治攻坚战中,坚决整改落实中央环保督察反馈问题,坚决治理生态突出问题,着力加强生态环境建设,着力加强生态文明制度建设。要盯紧盯准盯牢全面建成小康社会的重大部署,拿出硬措施,打赢攻坚战,让全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

聚焦新目标,落实新部署,实现新作为,要以供给侧结构性改革为主线,以高端化绿色化集约化为主攻方向,大力发展实体经济,推动园区提档升级和经济发展提质增效。要深入实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,加快新型城镇化建设,统筹推进东西部协调、城乡一体化发展。要突出抓好项目建设,着力扩大有效投资;深入推进大数据战略行动,提升创新融合发展水平;深入推进大生态战略行动,持续巩固生态环境优势;加快建设内陆开放要地,提升改革开放水平;着力优化发展环境,提升服务保障水平;始终坚持改善民生,切实增强人民群众获得感。

聚焦新目标,落实新部署,实现新作为,要加强党对经济工作的领导。办好中国的事情,关键在党。办好铜仁的事情,关键在党。全市各级党委(党组)必须不断提高领导经济工作的科学化水平、法治水平和专业化能力,为推动铜仁经济高质量发展提供坚强保障。要强化统筹领导,充分发挥总揽全局、协调各方作用,坚决把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,统一到省委、省政府和市委、市政府重大决策部署上来,坚决向党中央看齐、把政策用好,坚持从实际出发、按规律办事。要强化解放思想,以新的眼光和思路谋划新时代铜仁经济发展工作,努力抢占制高点、赢得新优势、开启新未来。要强化改进作风,大兴调查研究之风、勤俭节约之风、清廉为民之风,全力营造良好政治生态,打造风清气正净地。要强化督查考核,进一步完善对党中央决策部署和省委、市委工作要求的执行、监督、考评、奖惩等工作机制,落实主体责任,把绩效考核作为督查工作、推动工作的有力抓手,以大督查推动大落实,以大落实推动大发展。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 乡村路 致富路 小康路2018-01-11
  • 苏铜携手 谱写扶贫协作新篇章2018-01-11
  • 玉屏党建引领筑牢脱贫攻坚堡垒2018-01-11
  • 德江300多个讲习所春风化雨2018-01-11
  • 我市举行“学习贯彻十九大•一区五地谱新篇”演讲比赛知识竞赛决赛2018-01-11