您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

【梵净语丝】阅读党报党刊应成为领导干部的习惯

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“为政之道,务于多闻。”党报党刊是各级党委的机关报刊,是党和人民的喉舌,担负着宣传党的主张、反映群众呼声的时代使命。阅读党报党刊,应成为领导干部的一种自觉、一种习惯,而且要学会读、坚持读、认真读。

党报党刊立足主阵地,权威有公信力,既是统一思想、站稳立场的重要法宝,也是启迪思维、指导工作的“政治课堂”。阅读党报党刊,把党的重要思想理论学深悟透,才能推动党的决策部署落地生根、开花结果,提升群众的获得感。而不看党报党刊,会导致精神缺“钙”、信念动摇,宗旨观念弱化。

身处互联网时代,信息传播与获取信息的渠道呈现多样化、快速化。不少领导干部丢掉了阅读党报党刊的习惯,不能吸取精神之钙,患上了“软骨病”。如何治疗“软骨病”?学好用好党报党刊是关键。党报党刊在传递正能量、批驳歪理、凝神聚气、提振民心等方面的作用,是其他媒体无法替代的。越是众声喧哗,越需要党报党刊这样的“定音鼓”;越是思想多元,越需要党报党刊这样的价值“坐标系”。读懂各级党报党刊,及时掌握方针政策、战略部署,使自己思路清晰透彻,工作得心应手,对推动工作起到事半功倍的效果。

自觉阅读使用党报党刊,是党章对党员的基本要求,学习的目的,在于运用。要在学习党报党刊上下功夫,认真做好学习笔记,筑牢思想防线,增强自身的党性修养和政治敏锐性,以学明志、以学养德、以学促廉,明确自己的权力、作为和职责边界,确保工作“到位不越位”。要将阅读党报党刊当成日常的“必修课”,从那些极具前瞻性、思想性的社论、评论、理论文章、新闻报道等中,汲取丰富营养,正确把握党的路线、方针、政策,用科学的理论武装头脑,始终做到忠于党忠于人民。要通过阅读党报党刊凝心聚力,及时掌握舆情,找准问题症结,勇于担负起时代赋予我们的责任。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 山泉好水奔涌四方——铜仁市水产业发展侧记2017-12-10
  • 铜仁市脱贫攻坚暨四个退出区县脱贫摘帽工作第五次推进会召开2017-12-10
  • 陈少荣主持召开全市第一次河长制联席会议2017-12-10
  • 绿色贵州建设三年行动计划总结暨全省今冬明春国土绿化观摩推进会在铜仁召开2017-12-09
  • 全市2017年易地扶贫搬迁第七次推进会召开2017-12-09