您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

省政协组织新闻媒体来铜采访市政协委员建议“四位一体”直通机制

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月5日至6日,根据省政协领导批示要求,省政协研究室副主任杨沛源率人民政协报、贵州日报、贵州政协报记者组成的新闻媒体联合采访组一行,来铜采访市政协创新建立委员建议“四位一体”直通机制的经验和做法。市政协主席陈康出席采访座谈会并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军主持采访座谈会并陪同实地采访。

座谈会现场

座谈会现场

近年来,市政协探索建立以委员重要建议“直通车”新制度、按月协商新机制、全会协商新平台、评议监督新渠道为主要内容的政协委员建议直通党政领导“四位一体”机制,得到省政协领导充分肯定。11月5日,省政协主席王富玉在《铜仁市政协关于创新建立委员建议“四位一体”直通机制的汇报》上批示:“可向全省推广铜仁市政协经验,建议全国政协报去采访一次。贵州日报亦应跟踪落实。”省政协副主席蒙启良、陈海峰随后分别作出批示。

采访座谈会上,陈康对省政协组织新闻联合采访组来铜表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,这次联合采访,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神大背景下进行的,既是对铜仁工作的重视、肯定和宣传,也是向全省乃至全国推广宣传铜仁的难得机遇和重要平台,希望采访组把铜仁更多的好经验、好故事、好声音传播出去。

市政协主席陈康

市政协主席陈康出席采访座谈会并讲话

陈康指出,党政重视支持是政协创新协商监督机制的坚强保障,市委市政府对政协工作事事关心、件件回应、处处支持,推动了政协委员建议直通党政领导“四位一体”工作机制的建立和落实,迈出了协商监督制度化建设的重要步伐。委员积极参与是政协创新协商监督机制的强大动力,我市建立落实政协委员重要建议“直通车”制度,就是回应委员期望、创新履职方式的重要成果。分工明晰可行是政协协商监督取得实效的关键所在,市直相关部门的积极支持、配合、参与,使“四位一体”机制在推进民主政治建设中的独特作用得到有效彰显。

省政协研究室副主任杨沛源

省政协研究室副主任杨沛源讲话

杨沛源对铜仁市政协创新建立委员建议“四位一体”直通机制的做法、经验和成效给予高度评价,表示将按照省政协领导要求,认真总结、大力宣传和积极推广铜仁市成功经验,推动全省政协系统履职制度化规范化程序化水平不断迈上新台阶。

市政协党组成员、副书记时晓军

市政协党组副书记、副主席时晓军主持采访座谈会

座谈会上,采访组成员与市直相关部门负责人、部分市政协委员、市政协相关专委会负责人进行了面对面采访交流。会后,采访组一行还深入易地扶贫搬迁碧江区响塘龙安置点和万山区河坪安置点、贵州中宇元一智能通讯有限公司、贵州骏豊科技有限公司、贵州天德科技股份有限公司等进行了实地采访。(图/杨志清

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 摸清家底谈话走访 铜仁市扎实推进监察体制改革转隶工作2017-12-07
  • 水秀色日日新2017-12-06
  • 铜仁市交旅集团加紧推进“一带”建设2017-12-06
  • 铜仁市领导带队巡查落实六池河河长制工作2017-12-06
  • 北京国瑞置业有限公司来铜投资考察2017-12-06