您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

摸清家底谈话走访 铜仁市扎实推进监察体制改革转隶工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

通过谈话既让我们转隶人员吃下‘定心丸’,增强信心,又对我们尽快适应新岗位提出希望和要求,我们对到监察委工作充满期待。”12月2日,市检察院反贪局局长杨明感慨说。连日来,我市认真落实监察体制改革试点工作实施方案,紧盯关键环节,把完成转隶作为当前首要任务,在做好体制改革相关前期工作的基础上,特别注重与拟转隶人员的谈心谈话,充分掌握人员思想动向,确保转隶工作平稳过渡、扎实有序开展。

今年7月中旬,市纪委提前与市编办、市检察院协调对接,了解掌握市县检察院编制、职数、人员的基本情况,并收集北京、浙江、山西三省市试点改革经验成效等资料。自全国推开国家监察体制改革动员部署电视电话会议召开后,市纪委再次会同市编办、市检察院对全市检察机关涉改部门编制职数等情况进行摸底,逐一审核档案,建立台账,全面地了解每一位转隶干部的个性特点、优势所长、履职能力。

市委常委、市纪委书记郭智敏带队深入市检察院与该院主要负责同志沟通情况、交换意见,并安排市纪委分管同志带队到检察院对拟转隶人员逐一进行谈心谈话和走访,全面深入了解拟转隶人员的思想状态,听取他们的意见建议。还建立详细的涉改干部思想动态档案,主动解疑释惑。同时,做好转隶期间的工作衔接,对可能出现的问题进行预判,保持工作连续性,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。截至目前,共对19名转隶人员进行“一对一”和“面对面”家庭谈话走访40余人次。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13