您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市举行2017年国家宪法日暨走向城市之路集中宣传活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月4日,铜仁市2017年“12.4国家宪法日暨走向城市之路”集中宣传活动在锦江广场举行。本次国家宪法日活动的主题为贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威。市人大常委会副主任熊光奎出席活动并讲话。

DSC_1983_副本

活动现场

活动现场举行了国家机关公职人员代表和铜仁市公安局民警代表“国家宪法日”现场宣誓,学生代表作尊法学法守法用法发言,对我市参加“全省12.4国家宪法日宪法知识大比拼”闯关竞答铜仁市前10名获奖者进行颁奖。

铜仁市公安局民警代表“国家宪法日”现场宣誓

宣誓现场

熊光奎指出,国家宪法日是全民的宪法教育日、普及日,形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。党的十九大强调,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。全市各级各部门要切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到坚定不移走中国特色社会主义法治道路、全面推进依法治国的政治方向上来,率先垂范,带头学习宪法法律,维护宪法权威,坚定不移地当好法治的“捍卫者”和模范的“践行者”。各级各部门要把全民普法和守法作为依法治市的长期基础性工作来抓,持之以恒地开展“七五”普法工作,将各级领导干部、国家公职人员和学生作为法治宣传教育的重中之重,切实提高全民法治观念和法律素质,使广大人民群众认识到宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,而且是保障公民权利的法律武器,真正让宪法观念和宪法基本精神家喻户晓、深入人心。各级各部门要落实“谁执法谁普法”责任制,按照“谁主管谁负责”原则,开展好本机关本系统本行业的法治宣传教育,创新普法形式,深入推进法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,提高普法实效。各级基层组织要以国家宪法日为契机,以走向城市之路法治宣传教育活动为载体,加强移民搬迁、社区居民的法治宣传教育,引导广大基层群众尊法学法用法守法。

DSC_2025_副本

DSC_2250_副本

活动现场

据悉,活动当天65个市、区直部门在锦江广场开展了法律法规宣传咨询,共展出展板30块,累计发放各类法治宣传资料25825份。(杨华)

责任编辑:张人文

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 立足优势抢抓机遇发展壮大温泉康养产业2017-12-05
  • 全国百余名知名作家到万山采风2017-12-05
  • 铜仁市举行国家宪法日集中宣传活动2017-12-05
  • 市委第五巡察组到市教育局开展巡察工作2017-12-05
  • 市委第四巡察组到市文化广电新闻出版局开展巡察工作2017-12-05