您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市230人落实“两个责任”不力被问责

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

今年以来,我市牢牢抓住“两个责任”这个“牛鼻子”,层层传导压力,持续推动全面从严治党责任落地落实。

罗列责任清单,种好“责任田”。协助市委出台相关文件,列出党委(党组)领导班子28项、党委(党组)主要负责人12项和班子成员8项清单;纪委(纪检组)领导班子21项、纪委书记(纪检组长)12项和纪委(纪检组)班子成员5项清单。督促各级党员领导干部带头作出承诺、落实任务,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

层层开展约谈,层层落实责任。出台落实“两个责任”推进约谈常态化实施意见,市委常委带头开展全面从严治党责任约谈,督促各级党委(党组)、纪委(纪检组)强化责任担当,层层开展分级约谈,层层传导压力、落实责任。截至目前,全市共开展“两个责任”分级约谈单位1085个,约谈干部27532人次,其中,厅局级领导干部28人次、县处级领导干部1197人次、科级干部8992人次、一般干部17315人次。

开展常态化督查,落细落实责任。由市委常委带队对党风廉政建设责任制工作进行考核,考核结果纳入年度绩效目标考核内容。成立督查组按季度对各级党委(党组)、纪委(纪检组)落实“两个责任”情况进行监督检查,及时发现存在的问题和薄弱环节,对存在的问题进行整改。要求被检查单位建立整改台账,由党委(党组)主要负责人签字背书,实行销号制度,并对监督检查结果进行通报。

严格责任追究,倒逼责任落实。按照党风廉政建设责任制“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的规定,加大常态化问责力度,对履职不力的既追究直接责任、主体责任、监督责任,又追溯领导责任、党组织责任。今年1至10月,因落实“两个责任”不力被问责217起230人,给予党政纪处分33人,持续推动全面从严治党责任落地生根。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 梵净山:一山千溪武陵源2018-07-13
  • 为有源头活水来——市纪委监委深化派驻机构改革纪实2018-07-13
  • 铜仁市产销精准对接推动“铜货出山”2018-07-13
  • 铜仁“泳士”征服“水上珠峰”成全国土家族第一人2018-07-13
  • 铜仁市(苏州)招才引智推介会在苏州举行2018-07-13