您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

推进“一区五地”建设 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

铜仁必须牢牢守住发展和生态两条底线。生态是铜仁的优势,加大生态文明建设,奋力打造绿色发展先行示范区是铜仁市发展的主要目标。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委十二届二次全会的安排部署,学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,把弘扬新时代贵州精神落实到铜仁的各项具体工作当中。

做好铜仁的工作必须弘扬新时代的贵州精神。全市干部群众要团结奋进,心往一处想、劲往一处使、万众一心,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗,守好发展和生态这两条底线。同时,还要敢于创新、勇于创新,攻坚克难、敢为人先、敢闯新路,通过创新驱动,促进社会的健康发展、经济的转型升级。

按照省委、省政府对铜仁提出的“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,推进“一区五地”建设——奋力创建绿色发展先行示范区,打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。发展绿色经济、打造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化,大力实施“六绿”(绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村)工程,推进绿色发展先行示范区建设。此外,还将加强生态文明制度建设,完善环境保护和生态文明建设体制机制,严格执行环境保护制度、严厉打击破坏环境的行为。

省委十二届二次全会给我们指明了方向、明确了目标,唯有苦干实干。不干,半点马克思主义也没有。贵州这些年的发展是省委、省政府带领全省人民苦干实干的结果,铜仁将大力弘扬新时代的贵州精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,与全国、全省一起实现全面小康,推进经济社会后发赶超。(市委副书记、代理市长   陈少荣)

(原载2017年11月11日《贵州日报》)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 让党的“好声音”传遍乡村2017-11-13
  • 铜仁市“五好”基层关工委经验交流暨理论研讨会在石阡召开2017-11-13
  • 不争“贫困帽” 感恩奋进奔小康 长丰23户贫困家庭申请退出贫困系统2017-11-13
  • 铜仁市第四季度经济运行分析调度会召开2017-11-13
  • 省委政研室到江口宣讲党的十九大精神2017-11-13