您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

国家旅游局副局长王晓峰一行到我市调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月9日至11日,国家旅游局副局长王晓峰一行到我市调研文化旅游产业发展工作,市委书记陈昌旭,市委副书记、市委政法委书记张涛,市政府副市长杨同光分别陪同调研。

1

640

20

王晓峰一行在万山区朱砂古镇调研

在实地调研了碧江区梦幻锦江和中南门古城后,王晓峰对我市结合锦江两岸风光,融合地方特色文化和传统文化,打造梦幻锦江、规划建设古城的做法给予肯定,希望在规划建设中进一步丰富古城业态,确保建成具有烟火气息和乡愁记忆,让游客来了还想来的特色古城。

在江口县,王晓峰一行先后调研了梵净山游客服务中心、展示中心以及主要景区,对梵净山的秀美风光和奇特景观予以高度赞赏,王晓峰说,梵净山是国家级自然保护区,是铜仁人民的宝贵财富,随着近年来的保护开发,梵净山的知名度越来越高,游客量不断增加,要进一步优化服务、完善细节,确保景区整体风格协调统一、登山线路设计人性化,实现免费无线网络全覆盖,合理设置兴奋点和限制客流量,不断提升游客旅游体验。 

在万山区,王晓峰一行分别调研了朱砂古镇、朱砂古镇影视基地、万山汞矿工业遗产博物馆、万山九丰农业产业园,实地了解当地的历史文化及产业业态,对万山区坚持历史遗存与矿山文化相结合的旅游开发模式给予充分肯定,他要求,要在丰富产业业态,提升文化内涵上继续努力,通过举办论坛等高端活动,走国际化发展路线。

5550

30

王晓峰一行在江口县梵净山游客服务中心调研

调研中,王晓峰对我市近年来文化旅游产业发展成效给予肯定。他说,自然生态是铜仁最大的优势和财富,要牢牢守住发展和生态两条底线,坚持在开发中保护,在保护中开发。要把旅游产业作为重点产业规划打造,着力丰富文化内涵,增强策划能力,努力将生态优势转化为经济优势、发展优势。要充分发挥铜仁与重庆、湖南接壤的区位优势,做好外地游客引流,结合当地自然生态和风土人情,精心规划路线,不断优化服务,让游客来了不想走、走了还想来,把铜仁打造成为国内重要旅游目的地城市。

陈昌旭代表市委、市政府对王晓峰一行表示热烈欢迎,对国家旅游局长期以来的关心支持表示衷心感谢。他说,当前我市正按照省委对铜仁的定位要求,着力念好山字经,做好水文章,打好生态牌,为实现“一区五地”奋斗目标而不懈努力。下步,我市将按照“抓龙头、连金线、带亮点”的工作思路,不断深化环梵净山“金三角”文化旅游创新区内涵,重点规划建设“一带双核”精品旅游线路,全力推动梵净山国家5A级景区创建、世界自然遗产申报等工作,深入挖掘本地文化资源,用文化支撑旅游,用文化留住游客,努力将铜仁打造成“有山有水有文化”的文化旅游胜地。

国家旅游局有关同志,碧江区、万山区、江口县及市直相关部门负责人分别参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 推进“一区五地”建设 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗2017-11-13
  • 让党的“好声音”传遍乡村2017-11-13
  • 铜仁市“五好”基层关工委经验交流暨理论研讨会在石阡召开2017-11-13
  • 不争“贫困帽” 感恩奋进奔小康 长丰23户贫困家庭申请退出贫困系统2017-11-13
  • 铜仁市第四季度经济运行分析调度会召开2017-11-13