您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

市委召开常委会议传达学习省委十二届二次全会和全省十二届旅游产业发展大会精神

陈昌旭主持 陈少荣 陈达新 陈康 张涛等出席

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月11日下午,市委召开常委会议,传达学习省委十二届二次全会和全省十二届旅游产业发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。

DSC_3142 副本

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议,市委副书记、代市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委肖洪、陈代军、范国胜、夏虹,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

DSC_2949 副本

市委书记陈昌旭主持会议

DSC_2930 副本

市委副书记、代市长陈少荣参加会议

DSC_3065 副本

市人大常委会主任陈达新参加会议

DSC_2967 副本

市政协主席陈康参加会议

999

市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议

会议认为,省委十二届二次全会是全省上下深入学习党的十九大精神,带领全省各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议。会议主题鲜明、重点突出,对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进行了再动员、再部署,充分体现省委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带领全省各族人民开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的坚定信心和决心。会上,省委书记孙志刚所作的工作报告和讲话,具有极强的政治统领性、思想统一性、时代统筹性和实践统揽性,报告深刻总结六件大事和九个方面的工作,让人充满自信和自豪;讲话从“十个深刻学习领会”进行解读,让我们进一步加深了对党的十九大定方位、明方略、指方向的理论认识,特别是提出要在全省来一个大学习,要求兴办新时代“农民讲习所”和“市民讲习所”,并深入阐释新时代贵州精神,要求全省上下都要牢固树立新时代意识,按照习近平总书记提出的总体要求,深入研究党的十九大提出的新目标、新方略、新任务、新举措,真正将政策机遇转化为发展机遇,以实际工作成效诠释对党的绝对忠诚、对习近平总书记的感恩拥戴。全市上下要认真学习,深入领会,结合实际全面抓好贯彻落实。

会议强调,贯彻落实省委十二届二次全会精神,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,深刻领会丰富内涵和精神实质,市四家班子领导要带头开展宣讲,市委宣传部要精心组织宣传宣讲,切实做到学深悟透、入脑入心。要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一重大机遇,深入研究党的十九大提出的新目标、新方略、新任务、新举措,真正将政策机遇转化为发展机遇。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,最大限度激发起全市上下的热情和干劲,努力在新时代实现赶超跨越发展。要始终坚持用脱贫攻坚战统揽经济社会发展全局,牢牢把握“三真三因三定”工作原则,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,加快农村产业结构调整,推动农业农村优先发展。要守好发展和生态两条底线,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,不断提高发展的质量和效益。要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,为实现“一区五地”奋斗目标提供坚强保障。

会议强调,全市各级各相关部门要把学习贯彻党的十九大精神、省委十二届二次全会精神和全省十二届旅游产业发展大会精神结合起来,抢抓千载难逢的发展机遇,推动我市文化旅游产业不断迈上新台阶。要坚持问题导向,找准制约我市旅游产业发展的问题短板和薄弱环节,深入挖潜、精准发力,深化旅游供给侧结构性改革,以旅游业长足发展推动产业转型升级。强化规划引领,围绕“抓龙头、连金线、带亮点”的工作思路,实现市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点,不断深化环梵净山“金三角”文化旅游创新区内涵。要突出工作重点,紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,加快实施“一带双核”精品旅游线路建设,全力打造文化旅游胜地。

会议还传达学习了全省学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作启动会议精神,审定了《全市开展党的十九大精神“七进”工作暨“学习贯彻十九大·一区五地谱新篇”主题系列活动方案》。

市直相关部门主要负责人参加会议。(赵静 代旭东)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017华语微电影暨首届“我的乡愁”主题微电影展映开幕式在万山举行2017-11-12
  • 市委书记陈昌旭在接受《贵州日报》记者采访2017-11-12
  • 我市2017年“119”消防宣传月启动2017-11-11
  • 毫不动摇把党建设得更加坚强有力--九论学习贯彻党的十九大精神2017-11-11
  • 中共贵州省委十二届二次全会在贵阳举行2017-11-11