您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

陈少荣调研安全稳定工作时强调:以决战决胜的姿态扎实细致的功夫全力确保十九大期间安全和谐稳定

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月12日,市委副书记、代理市长陈少荣调研安全稳定工作时强调,要按照省委、省政府和市委的安排部署,切实扛起维护社会稳定的政治责任,强化预测预判、加大排查化解,以决战决胜的姿态、扎实细致的功夫,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委副书记、市委政法委书记张涛,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长吴东来陪同调研。

在碧江区花果山零发案视察_调整大小

陈少荣一行调研花果山智能零发案小区建设

在河西阳光服务中心视察_调整大小

陈少荣一行调研碧江区河西阳光服务中心禁毒链条式管理

视频察看各区县群工部情况1_调整大小

陈少荣现场视频调度了万山区、松桃自治县、盘石镇的领导接访情况

陈少荣一行先后调研花果山智能零发案小区建设、市群众工作中心信访维稳、碧江区河西阳光服务中心禁毒链条式管理、铜仁妇女儿童医院消防安全、市公安局铜仁平安警务建设等工作情况,对安全稳定工作进行再安排再部署。在市群众工作中心,陈少荣现场视频调度了万山区、松桃自治县、盘石镇的领导接访情况。他指出,党的十九大召开即将召开,信访工作进入关键时期,务必做好矛盾纠纷排查和信访群众接待工作,严格落实领导接访和包保责任制,加大调查化解力度,把群众当亲人,确保群众的诉求能依法依规及时得到处理,不能解决的要做好解释疏导工作,让群众满意。各级各部门要相互配合,形成合力,做好重点人员稳控工作,把矛盾化解在基层,把人员稳控在当地。在调研消防安全工作时,他要求,要加大对人员密集地方、公共场所、重点单位等消防安全检查力度,逐一检查,盯死盯牢,严防事故发生。

座谈会现场

会议现场

DSC_8406_调整大小

市委副书记、代理市长陈少荣出席会议

在听取市公安局安保维稳工作、铜仁平安警务云建设情况汇报后,陈少荣给予充分肯定。他指出,党的十九大召开在即,要把安全维稳作为当前压倒一切的政治任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委的要求上来,扛起政治责任,坚决做到“七个坚决防止”,决战决胜保安全保稳定这场硬仗。要加大大数据在政法综治领域的运用,提高预测预判能力,确保第一时间控制苗头、化解隐患,把问题消除在萌芽状态。要按照“抓一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业”的思路,谋划好铜仁平安警务云平台的建设管理模式,真正把平安警务云平台建成大数据在政用方面具有引领性、示范性的项目。要强化安全稳定工作的组织领导、责任落实、值班值守、排查调处、督促检查,确保人民安居乐业、社会安定有序、全市和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

市政府秘书长吴洋富,市政府党组成员、市公安局局长黄爱民,碧江区党政主要负责同志,万山区党委主要负责人,市消防支队、市直有关部门负责人陪同调研或参加座谈会。(陈林 曾睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 民生雨露润心田 ——我市民生事业发展纪实2017-10-13
  • 我市“十一”黄金周旅游成绩斐然2017-10-13
  • 铜仁与梦想“一起飞”2017-10-13
  • 农业供给侧结构性改革助力脱贫攻坚2017-10-12
  • 打通公共文化服务『最后一公里』2017-10-12