您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金铜仁市工作专题推进会在玉屏召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月10日,贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金铜仁市工作专题推进会在玉屏侗族自治县召开。省委常委、常务副省长秦如培主持会议并讲话。市委副书记、代理市长陈少荣汇报铜仁市扶贫产业子基金工作推进情况。

会议现场

会议现场

省基金办常务副主任杨志,省金融办党组书记麻绍敏,省基金办副主任、“分片包县”铜仁市工作组组长步涛,市委常委、副市长范国胜,市委常委、玉屏侗族自治县县委书记王俊铭,市人大常委副主任、碧江区委书记陈代文,副市长胡洪成出席会议。

DSC_8138 副本

省委常委、常务副省长秦如培

会上,秦如培听取了铜仁市及各区县扶贫产业子基金工作推进情况汇报,并对铜仁市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,扶贫产业子基金是全省打赢脱贫攻坚战的重要支撑和保障,用好扶贫产业子基金既是发展产业、助推脱贫攻坚的机遇,又是脱贫攻坚过程中的重点和难点。要切实强化党政统筹,坚持党政一把手推动,结合龙头企业带动,统筹谋划主攻方向,选准主导产业,组织各方力量攻坚,确保扶贫产业子基金用到实处、取得实效。要全力聚焦“一县一业”,按照主辅结合、长短结合、统分结合、与产业结构调整结合、与秋季攻势结合的发展思路,大力培育一批有优势、有特色、有品牌、有规模、有市场竞争力、有可持续发展潜力的主导产业,通过一业带多业,多业并举,为铜仁脱贫攻坚、全面小康贡献力量。要进一步统筹规划,全产业链打造、全利益链联结、全要素链配套、全流程链优化、全责任链压实,做大做强茶叶、中药材、蔬果、食用菌、生态畜牧等特色产业,大力推动一二三产业融合发展。要最大限度地带动贫困户参与脱贫攻坚,在实现建档立卡贫困户全覆盖的基础上,积极带动其他农户参与到脱贫攻坚产业扶贫上来,全面抓好扶贫产业子基金各项工作,将扶贫产业子基金用出水平、用出效益,为推进脱贫攻坚提供有力支撑。

179 副本

市委副书记、代理市长陈少荣

陈少荣代表市委、市政府对秦如培一行的到来表示欢迎,对省委、省政府给予铜仁经济社会发展和脱贫攻坚工作的关爱和支持表示感谢。他说,扶贫产业子基金为我市破解扶贫产业发展资金瓶颈带来了重大机遇,也为加快脱贫攻坚步伐注入了强大动力。我市将认真贯彻落实此次会议精神,以脱贫攻坚秋季攻势为契机,进一步抓好项目编报,围绕“一县一业”大力发展茶叶、中药材、蔬果、食用菌、生态畜牧、油茶六大特色优势产业。全力抓好农业龙头企业招商引资工作,创新机制,加快推进省扶贫产业子基金项目的审批落地。同时,开展好省扶贫产业子基金业务培训工作,争取更多的扶贫产业子基金项目落户铜仁,让扶贫产业子基金在助推脱贫攻坚中真正发挥实效,让贫困群众真正受益,为铜仁打赢脱贫攻坚硬仗提供资金保障。

会上,各区县分别汇报了扶贫产业子基金推进情况。省扶贫办、贵州银监局、省农信社、贵州银行、贵阳银行、工行贵州省分行、农行贵州省分行、建行贵州省分行相关负责人,市直各相关部门负责人,扶贫产业子基金“分片包县”铜仁市工作组成员,各区县政府主要负责人、分管负责人和基金办主要负责人参加会议。(杨庆华 曾睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 桃源铜仁绽芬芳--我市加快发展文化产业综述2017-10-11
  • 建成质量效率战略之路--铜仁市人大代表视察铜玉铁路建设活动剪影2017-10-11
  • 铜仁市关怀激励脱贫攻坚一线干部2017-10-11
  • 【脱贫攻坚秋季攻势】干部“沉”下去 产业“抓”起来2017-10-11
  • 陈少荣在石阡松桃调研2017-10-11