您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 铜仁市要闻

铜仁市高校思想政治工作会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月10日下午,全市高校思想政治工作会议在铜仁人民会堂召开。市委书记陈昌旭出席并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、市委组织部部长陈代军,市委常委、市委宣传部部长夏虹,副市长刘岚,市政协副主席杨晓敏出席会议,张涛主持会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭出席会议并讲话。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

陈昌旭说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。全省高校思想政治工作会议对加强我省高校思想政治工作进行了全面安排部署,要求各高校必须牢牢把握社会主义办学方向,从根本上做好人才工作。全市各高校、各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府的部署要求,全面贯彻党的教育方针,提高高校思想政治工作水平,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

市人大常委会主任陈达新出席会议。

分享到

市人大常委会主任陈达新出席会议

市政协主席陈康出席会议。

市政协主席陈康出席会议

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议

陈昌旭强调,加强和改进高校思想政治工作,是一项重大的政治任务和战略工程。全市各高校、各有关部门要切实增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感,深刻认识和把握做好高校思想政治工作的重大意义和作用,强化问题导向,坚持改革创新,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,旗帜鲜明抓好高校思想政治工作,更好地促进具有铜仁特色的大学和学科建设。要牢牢把握社会主义办学方向,强化政治思想引导、旗帜鲜明传播马克思主义科学理论,强化道德品质锤炼、扎实有效培育和弘扬社会主义核心价值观,绵绵用力全面提升学生综合素质,着力培养德才兼备、全面发展的高素质人才。要扎实推进教育改革创新,坚持用好用活课堂教学主渠道,坚守网络思想政治教育主阵地,凸显以文化人以文育人主旋律,培育锻造高校师资队伍主力军,不断开创高校思想政治工作新局面。

陈昌旭要求,要切实加强和改进高校党的建设,牢牢掌握思想政治工作的领导权、管理权、话语权,强化领导指导,强化主责主业,强化基层基础,为推动高校思想政治建设提供坚强组织保障,推动全面从严治党各项要求在高校落地落实,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

张涛在主持会议时要求,要认真贯彻落实会议精神,提高政治站位,守好前沿阵地,坚决落实好中央、省委和市委关于加强高校思想政治工作的决策部署,统筹抓好意识形态、新闻舆论、校园文化、师生思想政治教育等各项工作。要加强政治教育,坚定理想信念,切实培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要拓展平台载体,丰富政治体验,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大贡献。

会上,陈代军传达全国、全省高校思想政治工作会议精神,市属各高校分别作发言。

市党建领导小组成员单位负责人,市属高校班子成员及高校组织部、宣传部、校团委、学工部负责人,碧江区、德江县政府及县委组织部、宣传部和分管教育的负责同志参加会议。(记者 赵静 杨庆华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁职业教育顺风扬帆谱新篇2017-09-13
  • 项目做加法脱贫有办法2017-09-13
  • 铜仁市反腐倡廉小品大赛举行2017-09-13
  • 我市召开脱贫攻坚秋季攻势行动专题会2017-09-13
  • 中国煤炭地质总局来铜考察座谈会召开2017-09-12