您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
皮贵怀主持召开市政府常务会议
字号: 分享:
皮贵怀主持召开市政府常务会议
传达学习中央和省重要会议文件精神
研究部署近期重点工作
5月29日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府常务会议,传达学习中共中央政治局第三十九次集体学习会议精神,学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议、2022中国国际大数据产业博览会、全国“三夏”生产工作推进电视电话会议等精神,研究部署近期重点工作。


市人大常委会副主任张洁,副市长黄进、王飚、李俊宏,市政协副主席杨德振,市政协副主席、市政府副秘书长刘嘉赋,市政协副主席、市司法局局长刘鸿丽参加会议。


会议指出,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。全市政府系统要深入学习了解中华文明发展史,传承弘扬革命文化和优秀传统文化,切实增强历史自觉、坚定文化自信,积极教育引导群众更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,认真贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、迎难而上,坚决抓好政策落实,稳住市场主体,扩大投资消费,促进就业增收,确保稳住经济增长基本盘。持续做强做优数字经济,走好“应用驱动·融创发展”新路,实施“数智活市”工程,奋力在实施数字经济战略上抢新机出新绩。加快提升科技创新水平,加大科技成果转化力度,为经济社会高质量发展提供技术支撑。

会议要求,认真贯彻落实全国、全省“三夏”生产工作安排部署,全力保耕地、促播种、强管理、抢丰收,全面完成粮食生产任务,筑牢粮食安全防线。提升气象服务水平,加强科技创新,扎实做好气象防灾减灾工作。全力防范化解重大风险,统筹推进安全生产、防汛抗旱、疫情防控、信访维稳等重点工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

市政府秘书长胡志勇,市政府党组成员莫伟鸣,市直有关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: