您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委会召开扩大会议
字号: 分享:

1月9日,市委常委会召开扩大会议,开展下级“一把手”述责述廉、接受评议工作,同新当选的区(县)党委书记集体谈心谈话。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀讲话,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会上,各区(县)党委书记和市直有关部门、市管国有企业、学校、医院党委(党组)书记以现场汇报和书面报告的形式进行述责述廉、接受评议,闫晓青、罗雁冰、商友江、杨华祥作现场点评。在认真听取述责述廉后,陈昌旭说,过去一年,各位党委(党组)书记深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,全面贯彻党中央和省委部署要求,持续强化政治担当,自觉压实政治责任,扎实有效开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,切实增强了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续巩固和发展了风清气正的良好政治生态。但在强化统揽统筹、加强过程管理、推动落细落实、持续改进作风等方面还存在弱点和不足,必须以强烈的责任担当、务实的工作举措,加快补短板、强弱项,切实建机制、固根本。

陈昌旭强调,各位党委(党组)书记要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头讲政治铸忠诚,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动忠诚核心、维护核心、紧跟核心。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,带头促发展显担当,坚持以高质量发展统揽全局,坚持“稳字当头、稳中求进、进中求转”工作基调,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,扎实推动“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,守好发展和生态两条底线,奋力推动绿色发展先行示范区建设。要始终坚持人民立场、坚持人民至上、坚守为民初心,带头护民利增福祉,做到一切为人民打算、一切为人民服务,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线,科学统筹就业、就学、就医、养老等公共服务保障,持续提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。要持续强化底线思维、系统思维、法治思维,带头防风险保安全,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,用好“六防六化”工作方法,建好用好“一中心一张网十联户”基层治理机制,全力防范化解疫情防控、安全生产、生态环保、金融债务等各领域风险挑战。要自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,带头反腐败转作风,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,持续纠“四风”、树新风,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不辜负党组织的期望和人民群众的期盼,不辜负时代赋予的重托。

皮贵怀要求,要着力提高政治站位,做全面从严治党的坚决执行者,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定政治方向,保持政治定力,推进各项工作规范化、制度化,推动管党治党取得新成效。要不断强化担当作为,做改革发展的坚决推动者,敢于闯新路、善于开新局、勇于抢新机、勤于出新绩,切实在推动全市经济社会高质量发展上作表率、显担当。要始终严守纪律规矩,做廉洁从政的坚决示范者,坚持党的全面领导,始终把纪律规矩挺在前面,守好廉洁底线,做到廉洁从政、勤政为民。要切实转变工作作风,做人民群众的坚决服务者,坚持以人民为中心的发展思想,严格执行中央八项规定及其实施细则,下大力气革除作风上的顽瘴痼疾,始终做人民群众满意的公仆。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,各高校,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委书记,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: