您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

1月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记二0二二年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,学习《求是》发表习近平总书记《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》重要文章精神,认真贯彻近期省委常委会会议精神,安排部署相关工作。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记二0二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,深情回顾难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,热情讴歌勤劳、勇敢、英雄的中国人民,点赞无数平凡英雄拼搏奋斗、汇聚成新时代昂扬奋进的洪流,铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,点燃亿万人民“一起向未来”的奋斗激情,激励着无数中华儿女携手向前、昂首阔步共创中华民族美好未来。全市上下要认真学习、用心感悟,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续发扬历史主动精神,统筹发展和安全,守牢发展和生态底线,奋力走好全面建设社会主义现代化强国的赶考之路。要坚持团结和民主两大主题,加强思想政治引领,发挥专门协商机构作用,深入协商议政和民主监督,积极反映社情民意、把握民心民意,广泛汇聚团结奋进的智慧力量,努力争取新的更大胜利和荣光。

会议强调,要持续不断深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合学习贯彻省委十二届十次全会精神、市第三次党代会精神,原原本本学、认认真真悟,吃透精神实质、把握核心要义、贯彻实践要求,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,时刻牢记党的百年奋斗初心使命和新时代中国共产党的历史使命,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要持续不断从党的百年奋斗历史经验中汲取奋进力量,大力弘扬伟大建党精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳字当头、稳中求进、稳中求转,围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,抓好普惠性、基础性、兜底性民生工作,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚成果巩固、债务风险防范、安全稳定等,不断提高人民群众幸福感、获得感、安全感。要持续不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把抓党建作为最大的政绩,压紧压实全面从严治党、依规治党政治责任,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,永葆自我革命精神,以强有力的党的领导稳步推进改革发展稳定各项事业。

会议还研究部署了其他相关工作。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: