您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委会召开会议
字号: 分享:

11月7日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神和国家科学技术奖励大会精神,研究部署加强换届风气监督和全面推进乡村振兴等工作。

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话,明确了在全面建设社会主义现代化国家新征程上,加快实现高水平科技自立自强的努力方向、重点任务和行动遵循,充分体现了对建设科技强国的前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于科技创新的决策部署,把科技创新摆在经济社会发展全局的核心位置,全面谋划推进科技创新工作。要充分认识科技是第一生产力、创新是引领发展的第一动力,把握新一轮科技革命和产业变革机遇,深入实施创新驱动发展战略,建设完善多元化创新投入机制和评价机制,加快实现科技创新和制度创新“双轮驱动”发展。要高度重视创新主体培育,强化创新人才的内培外引,大力推进产学研用深度融合,全面提高科技创新能力,广泛激发社会创造潜能,努力塑造发展新优势。

市委副书记、市长皮贵怀参加会议

会议强调,要深入贯彻全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神,充分认识换届是党和国家政治生活中的一件大事,进一步强化政治责任感、历史使命感,坚决把加强党的领导贯穿换届工作始终,确保换届工作健康平稳有序推进。要始终拧紧换届纪律这根弦,构建密切配合、齐抓共管工作格局,落细落实主体责任、第一责任人责任、监督责任和直接责任,全力把严肃换届纪律、加强换届风气监督的各项措施落到实处,确保坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格落实“六必谈”要求,强化正面教育和反面警示结合,深入开展换届“十严禁”纪律宣传,着力营造良好舆论氛围。要保持高压严惩态势,落实好“三机制一制度”,高度警惕各类不正之风,严肃查处违反换届纪律行为,确保换届工作圆满顺利、风清气正。

会议强调,要扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成效和乡村振兴有效衔接工作,聚焦脱贫成果后评估和东西部协作考核要求,认真组织开展问题排查、整改落实和巩固提升,确保交出满意答卷。要加快构建工作格局、健全工作机制,大力实施巩固拓展脱贫攻坚成果、发展乡村产业、农村人居环境整治提升、乡风文明建设、加强乡村治理“五大行动”,全力以赴在乡村振兴开新局上取得好成效。要认真落实粮食安全责任制和“菜篮子”市长负责制,加强铜仁地方特色农业种源保护,积极培育有竞争力的品种体系,推动我市优质种质资源转化为特色优势产业。

会议还研究了其他事项。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: