您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
皮贵怀到麻阳河国家级自然保护区巡林
字号: 分享:

8月22日,市委副书记、市长皮贵怀在麻阳河国家级自然保护区开展“林长”巡林工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,严格落实林长制,确保青山常在绿水长流,奋力在生态文明建设上出新绩。

市委副书记、市长皮贵怀在麻阳河国家级自然保护区开展“林长”巡林工作。

麻阳河国家级自然保护区有国家级重点保护野生植物10种、野生动物29种,主要以保护黑叶猴等珍稀濒危物种及其自然生态环境为主,被誉为“黑叶猴王国”。皮贵怀走进林中详细了解动植物资源保护和森林消防工作情况,沿麻阳河仔细查看水质情况,对保护区工作取得的成效给予肯定。他要求相关责任部门加大保护力度,加强巡查监管,广泛发动群众参与,共同将麻阳河国家级自然保护区保护好、管理好、建设好,为黑叶猴等珍稀濒危物种提供安全、舒适的生存环境,努力打造人与自然和谐共生的生态场景。

皮贵怀强调,全面推行林长制是贯彻习近平生态文明思想的生动实践。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强全面推行林长制的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持生态优先、绿色发展,高质量实施“生态立市”工程,切实把铜仁生态优势巩固好、提升好、利用好。要坚持问题导向,扎实开展生态环保突出问题整治,群策群力守护好核心景区“净地”,确保生态环境质量越来越好。要重视消防安全,加强森林防火宣传,严防火种进山,扎实做好高温天气下的森林防火工作,切实守护好宝贵的森林资源。要压紧压实责任,建立健全市、县、乡、村四级林长责任体系,实现山有人管、林有人护、责有人担,推动林长制全面落地见效。要广泛凝聚共识,加强生态文明宣传教育,增强全社会保护生态环境的责任意识和参与意识,营造全民知晓、支持和推进林长制工作的良好氛围。

当天,皮贵怀还到了乌江航道,实地督导水上安全、水域生态等工作,要求相关部门严格落实安全生产主体责任,加强渡口、码头安全监管和水上巡航检查,确保水上交通安全形势持续稳定;要以最严格的制度守护好乌江水环境,切实保护好长江经济带生态环境,坚决做到生态保护争上游,一江清水送下游。

市政府秘书长胡志勇,沿河土家族自治县、市直有关部门负责人参加巡林。(王安宏  刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: