您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
困牛山战斗题材舞台剧、电影创作工作会召开
字号: 分享:

会议现场

3月29日,困牛山战斗题材舞台剧、电影创作工作会在铜仁市人民会堂召开,省委宣传部常务副部长徐静,市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话,省委党史研究室副主任覃爱华,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟出席会议。

省委宣传部常务副部长徐静出席会议并讲话。

会上,徐静与参会人员深入交流讨论,认真听取大家围绕困牛山战斗题材舞台剧、电影创作的剧本内容、展演形式、文旅融合等方面提出的意见建议,对铜仁所做前期工作表示充分肯定。她说,以艺术的方式再次展现这段英雄壮举历史,铭刻革命先辈永不褪色的无私奉献精神,必将推动党史学习教育深入人心。各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,强化统筹协调,准确全面把握好困牛山战斗题材舞台剧、电影创作的重大意义,高质量、高效率推进工作。要突出发挥地方主动性,充分运用创作团队优势,加强沟通对接,贴近主题紧扣要素严把政治关、剧本关。要结合实际确立运行机制,以党史学习教育为前提,坚持市场化运作模式,吸引省市优势资源参与创作。要以文旅融合为抓手,利用好红色资源、传承好红色基因、推动好红色教育、带动好红色旅游,持续推动地方发展。

市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话。

皮贵怀说,喜迎建党百年,走在新时代的长征路上,作为革命老区的铜仁,困牛山红军战斗的英雄事迹崇高精神更需坚定传承。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,抢抓机遇快速推进困牛山战斗题材舞台剧、电影创作工作,推动该文创项目落地落实、开花结果,让红色基因、革命薪火代代传承,续写铜仁高质量发展新篇章。

省、市有关部门负责同志及有关创作团队参加会议。(刘怡珉 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: