您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
皮贵怀主持召开市政府常务会议
字号: 分享:

皮贵怀主持召开市政府常务会议

传达学习习近平总书记重要指示精神

研究部署经济运行和生态环保等工作

会议现场

3月28日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要指示精神,研究部署经济运行、生态环保、安全生产等工作。

市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府常务会议。

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长闫晓青,副市长王飚、刘岚、潘攀出席会议。市人大常委会副主任龙海、市政协副主席杨德振应邀列席会议。

会议指出,近期,习近平总书记围绕平台经济健康发展、生态环保、产业发展等方面作出重要指示,为我们抓好相关工作指明了方向、提供了遵循。全市政府系统党组(党委)要把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神与视察贵州重要讲话精神结合起来,一体推进、全面抓好贯彻落实。要坚定不移以高质量发展统揽全局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,奋力开创经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,要严格履行全面从严治党政治责任,扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,大力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。要全面贯彻落实全国、全省、全市“两会”精神,确保“十四五”开好局、起好步。要努力在实施数字经济战略上抢新机,加快谋划和布局数字经济,建立健全平台经济治理体系,加强智慧城市顶层设计,深化各行业领域应用场景建设,构建“百花齐放、万众创新”的数字生态。

会议要求,各级各部门要坚持目标导向、问题导向和结果导向,加强经济运行分析研判,确保一季度“开门红”。要强化责任担当,突出工作重点,扎实做好生态环境保护各项工作,奋力创建绿色发展先行示范区。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固“两不愁三保障”成果,突出抓好产业和就业,强化易地搬迁后续扶持,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好各行业各领域安全生产工作,坚决遏制安全生产事故发生。要始终坚持以人民为中心,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,加快建设法治政府。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、各区(县)政府负责人参加会议。(王浩 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: