您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委会会议:传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神
字号: 分享:

2月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神。图为会议现场。

2月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻全省领导干部会议精神,安排部署细化落实工作,强调要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务,不忘初心、牢记使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,加快建设“一区五地”,谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

市委副书记、代理市长皮贵怀参加会议。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。市委副书记、代理市长皮贵怀,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

市人大常委会主任陈达新参加会议。

市政协主席陈康参加会议。

市委副书记孙含欣参加会议。

会议认为,在传统春节来临的喜庆时刻、脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、“十四五”开局的关键时刻、建党100周年的历史时刻,习近平总书记亲临贵州视察,看望慰问各族干部群众,带来党中央的关怀和慰问,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远。习近平总书记在视察中,对推动经济高质量发展、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴、推进生态文明建设、保障改善民生和加强党的建设等作出系列重要指示,饱含对贵州各族人民的特殊关怀、特别厚爱,为我们推动高质量发展、开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。省委及时召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,系统部署贯彻落实工作,省委书记谌贻琴深刻解读习近平总书记视察贵州的重大意义,对深刻领会、坚决落实习近平总书记重要讲话精神提出明确要求,体现了强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我们作出了示范表率、提供了精准指导。

会议现场。

会议强调,全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记的关爱之情转化为奋发作为的强大动力,牢记嘱托、感恩奋进,确保党中央和省委各项决策部署在铜仁落地生根、开花结果。要牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,持续打好“五场战役”,深入推进“双十工程”,加强对以梵净山、佛顶山、乌江、锦江等为重点区域的生态保护,全力筑牢长江中上游重要生态屏障。要全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧扣重点群体建好用好收入账、兜底账、搬迁扶持账,着力抓重点、补短板、强弱项,有效解决就业、就学、就医、住房等民生关切,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要紧扣省委“一二三四”总体思路,按照发挥资源优势强工业、发挥区位优势强城市、发挥特色优势强农业、发挥生态优势强旅游的要求,统筹推进黔东工业聚集区、梵净山文化旅游创新区、乌江生态经济融合区“三大区块”协同发展,大力实施生态立市、产业强市、数智活市、文化兴市、和谐稳市“五大工程”,更加奋发有为推动经济社会高质量发展。要全面加强党的建设,深入挖掘红色资源加强党史学习教育,扎实开展“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,锲而不舍深化作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正政治生态。

会议要求,全市各级各部门要迅速掀起学习热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,周密部署、精心组织,突出实效、注重结合,及时组织开展传达学习,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,确保全覆盖、无遗漏。要广泛开展宣传宣讲,认真制定工作计划,丰富载体、创新形式,扎实抓好宣传宣讲、教育培训等,推进习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络,做到入脑入心、见行见效。要全力抓好贯彻落实,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记的系列重要指示精神结合起来,把党中央和省委决策部署与铜仁实际结合起来,制定细化工作方案,抓好疫情防控、安全生产、社会稳定等经济社会发展工作,以实干实绩诠释绝对忠诚。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直各部门负责同志参加会议。

(文/铜仁日报融媒体记者陈林 图/冷晓意)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: