您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
陈昌旭调研督导疫情防控工作并慰问一线人员
字号: 分享:

2月9日,市委书记陈昌旭在铜仁火车站调研督导新冠肺炎疫情防控措施落实情况,并看望慰问疫情防控一线工作人员。

新春佳节将至,2月9日,市委书记陈昌旭在铜仁火车站调研督导新冠肺炎疫情防控措施落实情况,并看望慰问疫情防控一线工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委、市委决策部署,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,落细落实“外防输入、内防反弹”措施,筑牢织密疫情防控网,全力做好我市春节期间疫情防控工作,让全市人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。市领导肖洪、赵继红、陈代文参加调研督导。


陈昌旭来到铜仁火车站,与火车站工作人员、执勤民警、疫情防控一线人员代表等亲切交谈,详细询问疫情防控措施落实情况,向大家致以新春的美好祝福,对他们的辛勤工作表示感谢,并叮嘱他们要做好安全防护。

陈昌旭来到铜仁火车站,与火车站工作人员、执勤民警、疫情防控一线人员代表等亲切交谈,详细询问疫情防控措施落实情况,向大家致以新春的美好祝福,对他们的辛勤工作表示感谢,并叮嘱他们要做好安全防护。他说,大家积极投身疫情防控一线,坚守岗位、勇挑重担,认真负责地守好人民群众的健康之门,为巩固全市疫情防控成果作出了积极贡献。火车站作为疫情防控的前沿阵地,春节期间,人流往来增加,防控压力增大,希望大家发扬持续作战的作风和精神,切实履行好岗位职责,落细落实常态化疫情防控措施,加强候车大厅、售票大厅、出入通道等场所的消毒消杀,充分运用大数据技术,全面加强对境外和中高风险地区来铜返铜人员的排查检查,确保管控过程无死角、全闭环。

陈昌旭在调研督导中强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹大意、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,从严从紧加强冬春季疫情防控工作。要坚持“人”“物”同防,进一步加强机场、火车站、高速出站口、客运站等重点关口排查,落实细化娱乐场所、超市、农贸市场、宾馆等公共场所防控措施,全面做好冷链食品、进口食品、公共物品等的消杀工作,积极引导群众减少非必要外出和聚集性活动,有力有效降低疫情发生风险。要做好就地过年的服务保障工作,强化市场保供和价格动态监测,加大特殊困难群体帮扶力度,确保常用生活必需品供应充足、价格稳定,社会大局和谐稳定。要压紧压实责任,坚持党政主要领导亲自抓,完善网格化管理,发挥各方力量,全力构筑群防群控、联防联控工作体系,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众生命健康安全。

市直有关部门负责同志参加调研。(文陈林、罗旭 、冷晓意)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: