您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
陈少荣到万山区调研时强调:加快推进产业补链强链延链 为经济社会高质量发展注入新动能
字号: 分享:

11月17日,市委副书记、市长陈少荣到万山区调研工业产业发展时强调,要抢抓国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的机遇,加快推进产业补链、强链、延链,为经济社会高质量发展注入新动能。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,副市长叶栋槺参加调研。

11月17日,市委副书记、市长陈少荣到万山区调研工业产业发展。

万仁汽车是一家从事集新能源汽车研发、制造与销售为一体的高科技型企业。当天,陈少荣一行深入该企业生产车间、研发试验室,详细了解生产产能、市场销售、产品性能等情况。他要求市直相关部门及万山区要继续以高效的服务支持帮助万仁汽车做大做强,并紧紧依托万仁汽车配件生产开展全产业链招商,不断做长产业链、提升产业附加值,形成产业集群。希望万仁集团不断研发新技术、新工艺,不断适应新市场、新需求,不断提升新产能、新效能,为铜仁经济社会发展作出新的更大贡献。

万山区万山镇、高楼坪乡等地广泛分布含钾页岩,该类型钾矿是我市具有勘查开发潜力的优势矿产资源之一。陈少荣实地察看万山杉木董含钾页岩矿点及万山镇周边钾矿分布情况,详细了解矿层储量、采矿方式、开采远景。他要求万山区和市直相关部门要处理好矿产利用与经济发展的关系、资源开发和生态保护的关系、矿山开采与周边居民的关系,坚持生态优先、绿色发展,使矿产资源得到有序、合理、适度、安全开发。

调研中陈少荣强调,各级各部门要把抓产业作为经济社会发展的重要抓手,倾注精力谋划好产业发展,全力做大做强实体经济,引领全市经济高质量发展。要聚焦重点工业企业,认真梳理上下游产业链条,围绕补链、强链开展精准招商、以商招商,形成产业集聚和规模效应,有效降低生产成本,提升产品附加值,促进效益最大化。要对工业闲置土地、闲置优质厂房进行摸底排查,对废弃工业用地和闲置优质厂房进行科学合理的整合规划、盘活利用,切实提升工业用地效益。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、万山区政府负责人参加调研。(王安宏 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: