您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

铜仁市集中收听收看省委农村工作暨全省扶贫开发工作电视电话会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月5日,在集中收听收看省委农村工作暨全省扶贫开发工作电视电话会议后,铜仁市立即召开会议,研究贯彻落实意见。市委书记陈昌旭讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜相关班子成员收听收看并出席会议。

会议现场

陈昌旭说,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议是继省委经济工作会议之后,省委召开的又一次重要会议。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在会上的讲话,政治站位高、目标方向明、民生情怀浓,精准分析了全省农村工作和扶贫开发工作面临的形势,科学安排了全省农村工作和扶贫开发工作的总体任务、重点工作、路径举措,为我们做好农村工作和扶贫开发工作提供了指导。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,全面落实中央农村工作会议精神,坚持农业农村优先,精准吃透省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神实质,认真谋划抓好全市“三农”和脱贫攻坚工作,确保党中央、省委的各项决策部署在铜落地落实。

市委书记陈昌旭讲话

市委副书记、市长陈少荣主持会议

陈昌旭强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,按时高质量打赢脱贫攻坚战是我们的重大政治任务。各级各部门要全力抓好脱贫摘帽工作,聚焦“两不愁三保障”要求和深度贫困地区脱贫攻坚工作,用好“76554”工作方法,一鼓作气、乘势而上,补齐脱贫攻坚最后短板,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,按照“五个体系”要求,扎实抓好学校教育、公共服务配套、就业培训、旧房拆除及复垦复绿等各项工作,确保搬迁群众稳得住、能致富。要纵深推进农村产业革命,按照“八要素”要求,加大政策资金争取力度,突出优势产业,抓好500亩以上坝区产业结构调整,完善农业发展基础,带动群众持续增收致富。要强化干部管理,按照“四个不摘”要求,严格执行驻村干部“四个划转”机制,确保干部始终保持良好的精神状态,善始善终打赢脱贫攻坚战。要坚持底线思维,坚持“六防六化”工作方法,防范化解政治领域、安全生产、社会领域等方面风险,抓好“双欠”清理、民生保障等各项工作,有效防范化解重大风险。要强化组织保障,统筹好各类会议活动,集中人力、财力、物力、精力,攻克深度贫困最后堡垒,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保同步全面建成小康社会。

会议现场

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门,中央、省驻铜单位,市国有企业负责同志在铜仁分会场收听收看并参加会议。各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)四家班子成员、有关部门负责同志在各分会场收听收看会议。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会2019-12-03
  • 市委理论学习中心组举行集中学习会2019-12-01
  • 陈昌旭专题听取沿河土家族自治县脱贫攻坚工作情况汇报2019-12-01
  • 中共铜仁市委二届八次全会举行2019-11-30
  • 党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神省委宣讲团报告会在铜仁举行2019-11-29