您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要文章和省委经济工作会议精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章精神和省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣参加会议

会议认为,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》,对当前我国区域经济发展新形势、新形势下促进区域协调发展的战略思路、重点任务和主要举措等方面内容作了深刻阐述,具有很强的战略性、全局性、指导性。各级各部门要提高政治站位,深刻认识优化生产力空间布局、加快形成优势互补高质量发展区域经济格局的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻五大新发展理念,抢抓“一带一路”、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大机遇,结合全省发展规划,发挥我市优势,强化招商引资,提升产业链水平,推动产业集群发展,优化区域要素配置,提升城市建设发展水平,推进“三大区块”协调发展,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局。

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市委副书记孙含欣参加会议

会议强调,省委经济工作会议是在实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”发展和第二个百年奋斗目标打好基础的关键时期召开的十分重要的会议。省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,客观总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,为我们坚定信心、奋力拼搏,确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官指明了方向和路径。各级各部门要深入学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,重点突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,坚决打赢三大攻坚战,深入实施三大战略行动,全面做好“六稳”工作,围绕构建“三大区块”布局,深入实施农村产业革命,大力实施“双千工程”,加大产业招商力度,做大做强实体经济,提升产业聚集发展水平,推动全市经济社会高质量发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会,加快实现“一区五地”奋斗目标提供坚实保障。

市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 夏红民来我市调研时强调 知责明责 守责担责 履责尽责 坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利2020-03-19
  • 全市安全生产电视电话会议召开2020-03-19
  • 市委常委会召开会议研究统筹做好疫情防控和经济社会高质量发展全力防范化解重大风险工作2020-03-18
  • 华夏微电影视频研究院来铜洽谈业务落地工作2020-03-17
  • 春暖花开,铜仁校园传来朗朗读书声2020-03-17