您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队来铜开展执法检查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日至16日,省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队到我市开展《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》执法检查,省人大常委会研究室主任姚智勇、省人大环资委专职副主任委员杨洪民、省生态环境厅厅长熊德威参加检查,并于15日下午召开座谈会。市领导陈昌旭、陈达新、王开禄、陈代文、田玉军、杨同光陪同或参加座谈会。省人大常委会副秘书长王贵主持座谈会。

微信图片_20190517084540_调整大小

座谈会现场

在座谈会上,省人大常委会党组书记、副主任孙永春作重要讲话,市委书记陈昌旭作表态发言,市人大常委会主任陈达新汇报市人大常委会贯彻《决议》情况,市政府副市长杨同光汇报我市贯彻落实《决议》情况。

微信图片_20190517084555_调整大小

省人大常委会党组书记、副主任孙永春出席座谈会并作重要讲话

孙永春说,贵州作为国家三个生态文明试验区之一,全省上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,强力实施大生态战略行动,正在走出一条百姓富、生态美有机统一的发展新路。但也要清醒看到,生态环境保护任重道远。各级各部门要提高政治站位,坚决扛起打好污染防治攻坚战的重大政治责任,切实把思想和行动统一到这次执法检查的具体要求上来,确保各项工作取得实实在在的成效,推动全省生态文明建设迈上新台阶。

微信图片_20190517084559_调整大小

出席会议的领导

孙永春强调,要突出问题导向,强化责任担当,注重协调配合,以实际行动推动《决议》贯彻实施。检查组要充分发挥执法检查“法律巡视”利剑作用,紧紧围绕《决议》和本次执法检查的重点,把握好时间进度和方式方法,严格开展执法检查,跟踪监督《决议》贯彻落实,确保本次执法检查内容全面、重点突出、成效明显。铜仁市各级各部门要强化问题整改,制定切实可行的整改方案,逐一整改落实到位。要始终坚持依法行政,认真执行《环保法》及相关法律法规,建立长效工作机制,坚决打好污染防治攻坚战。要以执法检查为契机,集中力量打好“五大战役”,让“梵天净土·桃源铜仁”天更蓝、地更绿、水更清。

微信图片_20190517084602_调整大小

市委书记陈昌旭出席座谈会并作表态发言

微信图片_20190517084605_调整大小

市人大常委会主任陈达新汇报市人大常委会贯彻《决议》情况

陈昌旭表示,铜仁市将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照孙永春副主任的要求和检查组反馈的意见,全力推动经济社会高质量发展,奋力创建新时代绿色发展先行示范区。一是提高政治站位,始终坚定生态优先、绿色发展的政治定力,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化问责问效,推动工作落实。二是坚持问题导向,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,加大排查力度,列出问题清单、责任清单,建立整改台账,实行挂图作战,确保立行立改、坚决整改。三是强化立法执法,严格落实生态环境保护法律法规,严厉查处违法犯罪行为,做到执法必严、违法必究。四是健全规章制度,修订完善《铜仁市产业准入负面清单》,建立健全生态环保责任终身追究制,推动形成生态环境保护工作常态化、长效化。

微信图片_20190517084609_调整大小

孙永春实地检查了我市生态修复、农村环境整治、固废处理、水体保护等情况

在铜期间,检查组先后深入万山区朱砂古镇、碧江区川硐街道板栗园村,松桃自治县中科见地公司、三和锰业公司、巴汤湾锰渣库项目,江口县太平镇快场村垃圾兑换超市、寨沙侗寨等乡镇、村寨、企业,实地检查了我市生态修复、农村环境整治、固废处理、水体保护等情况。

市人大常委会秘书长李科良,碧江区、万山区、松桃自治县、江口县及市直有关部门负责同志陪同检查或参加座谈会。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队来铜开展执法检查2019-05-17
  • 2019年“贴地行走”博士国情观察团来铜调研2019-05-16
  • 贵州省群众办事痛点疏解行动2019-05-16
  • 我市举行2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场新闻发布会2019-05-15
  • 2019中国国际大数据博览会铜仁分会场动员大会召开2019-05-13