您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我市召开德江县脱贫攻坚交叉检查总结会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月10日至11日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣分别率1个面上检查组到德江县交叉检查脱贫摘帽工作,21个乡镇(街道)检查组分别在各乡镇(街道)、村组对脱贫摘帽工作进行全面检查。并召开德江县脱贫攻坚交叉检查总结会。

DSC_8646_副本

德江县脱贫攻坚交叉检查总结会现场

DSC_8577_副本

市委书记陈昌旭出席总结会议并讲话

DSC_8508_副本

市委副书记、市长陈少荣出席总结会议并讲话

陈昌旭、陈少荣出席总结会议并讲话,市领导肖洪、蒋兴勇、夏虹、查颖冬、柴山、赵继红、熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚、杨同光、胡洪成、曹晓钟、王能军、谢卫、冉晓东、杨晓敏、张洁,市人民检察院检察长范建军在德江县主会场参加会议。会议由胡洪成主持。

DSC_8288_副本

DSC_8400_副本

市委书记陈昌旭率检查组到德江县交叉检查脱贫摘帽工作

aed41d6d270920b5f7b8b5e0a92bf92_副本

市委副书记、市长陈少荣率检查组到德江县交叉检查脱贫摘帽工作

5月10日上午,陈昌旭、陈少荣在参加完中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈电视电话会后,立即赶往德江,分别率面上检查组深入共和镇易地扶贫搬迁安置点、塘坝村花椒种植基地、神溪村,长堡镇上堡村,平原镇十字村,复兴镇棋坝山村和合兴镇船山沟村、堰塘乡新春村、荆角乡角口村、长丰乡长堕坪村,实地检查精准识别、两不愁三保障、政策落实、驻村帮扶、项目推进、人居环境等工作开展情况。每到一处,都同群众亲切交谈,详细了解生产生活状况,认真倾听群众意见建议,鼓励群众心怀感恩、自强自立;现场指出存在的问题,传授工作方法,并叮嘱驻村帮扶干部要把脱贫攻坚工作做深做细做实。

5月11日上午,在德江召开总结会,研究德江县脱贫摘帽相关工作。会议认为,德江县作为我市今年三个拟退出贫困县之一,贫困人口多、贫困程度深、攻坚难度大,德江县能否顺利出列,事关全省、全市脱贫攻坚大局。德江县要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,按照中央、省、市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“两不愁三保障”脱贫基本要求和核心指标,严格按照“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,用活用好“76554”工作方法,全力冲刺,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,要把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程抓好抓实,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。一要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,增强责任感、使命感和紧迫感,以实际行动来增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,用脱贫成效诠释对党的绝对忠诚;二要坚持问题导向,紧扣“两不愁三保障”要求,聚焦易地扶贫搬迁、政策把握等突出问题和此次交叉检查反馈问题,迅速全面掌握情况、摸清底数,建立问题清单,挂图作战;三要认真整改落实,按照缺什么、补什么的原则,把“76554”工作方法贯穿工作始终,深入开展好“三个专项治理”,着力解决“四项保障问题”,扎实推进“两错一漏”“两不愁三保障”、人居环境整治、产业发展等重点工作,切实提高脱贫成效;四要强化组织保障,抓好宣传发动,健全指挥体系,管好干部队伍,加大督导督查,严格追责问责,统筹调配好精力人力物力财力,强化资金保障,集中力量、尽锐出战,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,21个乡镇(街道)交叉检查组分别汇报了检查情况,市督导组汇报了督导工作开展情况,市扶贫办作了工作部署,德江县作表态发言。

会议以电视电话会议形式开到德江县乡、村两级。市直相关部门及市级督导组有关负责同志,德江县党政主要负责同志、各乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部指挥长,各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管负责同志,县直有关部门负责人在主会场参加会议;各县直部门、各乡镇(街道)相关负责同志以及村支两委、驻村干部等在各分会场参加会议。(陈林 蔡茜 冷晓意 曾睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭在铜仁高新区碧江区调研督导易地扶贫搬迁工作2019-06-23
  • 全市农村产业革命专题会召开2019-06-22
  • 陈少荣主持召开全市第二季度经济运行分析会2019-06-21
  • 全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”动员会暨全市扫黑除恶专项斗争推进会召开2019-06-20
  • 任湘生来铜开展生态日活动及“三易扶贫”工作调研2019-06-20